Яндекс.Погода

пятница, 23 октября

облачно с прояснениями+11 °C

В Лыткарино появится новая спортивная площадка

28 окт. 2016 г., 8:20

Просмотры: 1504


Силами инициативных работников стадиона «Полет» в городе появится новая спортивная площадка

В настоящее время на нижнем поле стадиона «Полет» полным ходом идут работы по обустройству детского катка. Новая площадка не только позволит заниматься фигурным катанием, здесь также появятся ворота и трибуны, что позволит ребятам играть в хоккей, а в летнее время – в волейбол и футбол на песке. 

«Мы с коллегами используем демонтированные части от катка МОУ ДОД «ДЮСШ» города Лыткарино, которые были сняты перед строительством Ледового спортивного комплекса Лыткарино. Когда уже была установлена часть ограждений, мы столкнулись с нехваткой материалов, и я обратился к коллеге Роману Завьялову с просьбой найти людей, которые могли бы нам помочь. Так мы познакомились с директором ПСК «Стратегия» (членом общественной палаты - прим.ред.) Романом Дерябиным, который предоставил нам материалы, в том числе краску, за что ему большое спасибо», – сказал ремонтировщик плоскостных сооружений стадиона «Полет» Владимир Ломакин.

Владимир Александрович также рассказал, что на нижнем поле стадиона будет обустроен еще один каток, но большего размера, чтобы на нем в зимнее время могли кататься взрослые. 

Сейчас активистам не хватает специальной техники, того же грейдера, чтобы выровнять поверхность внутри коробки.

«К нам обратились из ДЮСШ и попросили помочь с материалами для восстановления детского катка. Поскольку инициатива очень хорошая, мы закупили для этих целей уголки, трубы и краску. Ребята большие молодцы, я желаю им успехов в этой затее. Также хотелось бы отметить, что в нашем ведомстве находится каток у дома № 12 по улице Парковой. К этой зиме он будет подготовлен и залит», – сказал директор ПСК «Стратегия»  Роман Дерябин.

Поскольку на стадионе есть все необходимое оборудование для полива полей, трудностей при заливе катка не возникнет. 

Воспользоваться раздевалками, к сожалению, будет нельзя, зато рядом с катком будут установлены трибуны, на которых можно будет переобуться, оставить вещи или же присесть отдохнуть. 

В случае, если погода будет благоприятной и не начнутся дожди, все работы планируется завершить уже к грядущему зимнему сезону. В противном случае обустройство коробки будет завершено весной.