Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 22 июля

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Сказка и детям, и взрослым

06 марта 2014 г., 14:37

Просмотры: 59


Без добра чудес на свете не бывает

В день Прощеного воскресенья, 2 марта, ДК «Центр молодежи» порадовал детей и взрослых чудесным и добрым спектаклем по мотивам сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана «Щелкунчик и Мышиный король».
Разобраться в запутанном сюжете этой сказки ребенку довольно трудно. Но молодежный театр «Гелиос» с этой задачей справился.
Руководитель театра Светлана Лазарева сама написала сценарий, придумала танцевальное и музыкальное сопровождение на современный лад и разработала немало конструкций для световых и дымовых спецэффектов. В результате затраченных сил и хорошей актерской игры артистам удалось передать смысл этого произведения.
Как в каждой хорошей сказке, в этой было и добро, и зло. Из-за малочисленного состава театра некоторым актерам приходилось играть несколько ролей.
Главная героиня сказки – двенадцатилетняя девочка Мари, судьбу которой прожила на сцене Надежда Попова, – поразила своей душевной теплотой и чутким сердцем. Отчаянно выступая за любовь и добро, она столкнулась с антигероями сказки – зловещей Мышильдой в исполнении Дарьи Антошиной и Мышиным королем, которого сыграл Геннадий Лазарев.
Как и положено в сказках, на помощь Мари пришел храбрый Щелкунчик в исполнении Евгения Мартьянова. Также на сцене ему хорошо удалась роль неугомонного и озорного мальчишки по имени Фриц, не оценившего труд дяди Дроссельмейера – доброго крестного, часовщика и мастера на все руки, в исполнении Геннадия Лазарева.
В спектакле было интересно все, что творили артисты совместно с руководителем, – мыши, добавляющие Мышильде и Мышиному королю силы, и танец конфетти, и куклы, и Часики в исполнении детского состава ансамбля «Глория». Финальным аккордом спектакля стало световое шоу, участие в котором приняла старшая группа ансамбля «Глория».

Кристина Ланцова.
Фото автора