Карта стоек

Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 20 ноября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

Скейт–парк появится в Лыткарине этой осенью

26 мая 2019 г., 16:16

Просмотры: 509


Благоустройство в Лыткарине всегда осуществляется с учётом пожеланий самих жителей. С просьбой оборудовать площадку для скейтбординга непосредственно к главе городского округа Евгению Серёгину обратились ребята, увлекающиеся экстремальными видами спорта. В связи с этим Лыткарино был включен в государственную программу Московской области «Спорт Подмосковья», скейт-площадка будет установлена на территории города уже в 2019 году.

В рамках проведения работ планируется подготовка основания, приобретение и установка скейт-площадки. Размер площадки составит 400 квадратных метров, а мощность – 150 человек в день. Спортивно-досуговый объект будет размещён на территории лесопарковой зоны Лыткаринского завода оптического стекла. Открытие планируется в сентябре – октябре 2019 года.В рамках государственной программы Московской области «Спорт Подмосковья» в 2019 году реализуется мероприятие по устройству скейт-парков в пяти муниципальных образованиях Подмосковья.

Предусмотрено возведение скейт-парков двух типов: общей площадью до 400 м2 (13х30 м) и от 400 до 800 м2 (20х40 м), стоимостью от 5 до 15 миллионов рублей. Объекты первого типа откроются в Звенигороде, Лесном городке, Коломне и Лыткарино. Скейт-парки большей площади будут построены в Наро-Фоминске и Реутове. Открытие новых объектов запланировано на осень текущего года.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «На территории Московской области развиваются не только традиционные, но и экстремальные виды спорта. В том числе и скейтбординг. Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев дал поручение развивать данное направление. Основная точка развития – это создание хорошей, качественной инфраструктуры. В прошлом году по программе «Спорт Подмосковья» мы установили 10 профессиональных скейт-парков, каждый из которых стоит от 5 до 15 миллионов рублей. Они появились в Ногинске, Ивантеевке, Домодедово, Подольске и других городах. Также скейт-парки были установлены по программе благоустройства центральных парков в Орехово-Зуево, Клину и Балашихе. В этом году мы будем эту программу продолжать. Современные комплексы появятся в Наро-Фоминске, Одинцово, Реутове, Коломне, Лыткарино. Есть запрос продолжать строительство скейт-парков и в 2020 году, и мы будем создавать хорошие, современные объекты. В год на развитие инфраструктуры скейт-парков расходуется около 100 миллионов рублей».

Иванова Мария Аристарховна