Яндекс.Погода

понедельник, 25 января

пасмурно+3 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Смена управляющей компании произошла в Лыткарине

13 янв. 2021 г., 13:20

Просмотры: 677


Фото: google.com

Областной арбитражный суд признал законным решение Госжилинспекции Московской области о внесении изменений в региональный реестр лицензий.

«Сведения о смене управляющей организации в доме № 19, корпус 1 на Первомайской улице в городском округе Лыткарино оспаривало ООО "Гарантстрой-Сервис+М"», — рассказала руководитель надзорного ведомства Ольга Федина.

С просьбой внести изменения в реестр лицензий субъекта Российской Федерации в связи с выбором общим собранием собственников в Госжилинспекцию обратилось ООО «УК "Восход"». Инспекция пришла к выводу, что процедура внесения изменений соблюдена, основания для отказа во внесении не установлены.

ООО «Гарантстрой-Сервис+М» сочло, что данное действие является незаконным и обратилось с заявлением в областной арбитраж.

Суд установил, что оснований для удовлетворения требований организации нет. В решении отмечается, что Госжилинспекция действовала в рамках установленной жилищным законодательством процедуры внесения изменений в Реестр лицензий Московской области.

Подчеркивается, что надзорное ведомство приняло во внимание также «результаты управления указанным домом предыдущей управляющей компанией и состояние общего имущества дома по состоянию на 2 марта 2020 года, зафиксированное в акте осмотра». В итоге требования ООО «Гарантстрой-Сервис+М» не удовлетворены.

Абрашкина Мария Михайловна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*