Яндекс.Погода

воскресенье, 29 ноября

пасмурно+2 °C

Снос старых нестационарных торговых объектов в Лыткарине продолжается

09 нояб. 2017 г., 11:55

Просмотры: 433


Юлия МАЛОФЕЕВА

Работа по демонтажу  нестационарных объектов на территории Лыткарина началась еще в 2016  году во исполнение поручения губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва, принятого по итогам заседания правительства Московской области, о приведении  нестационарной торговли в правовое русло. В настоящее время работа по обновлению НТО и приведению их к единым требованиям активно ведется и в Лыткарине. 



«Очередные два объекта были демонтированы в начале ноября на улице Песчаной, в скором времени здесь будут проведены работы по благоустройству территории. Всего с января 2017 года было снесено 11 объектов, планируется, что все работы будут завершены до конца года», – сказал заместитель главы администрации города Лыткарино Константин Кравцов.

С учетом новых требований  НТО размещаются только на основании проведенных конкурсов и аукционов на их размещение, по результатам которых заключается договор на право размещения нестационарного торгового объекта сроком на 5 лет. 



Внешний вид НТО будет соответствовать утвержденному решением Совета депутатов города Лыткарино и одобренному Главархитектурой Московской области. Он будет максимально функциональным и наименее затратным при изготовлении для предпринимателей.

Согласно схемам размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципальных образований Московской области, опубликованным 18 апреля 2017 года на сайте Министерства потребительского рынка и услуг, в Лыткарине до 2020 года будут размещены 93 нестационарных торговых объекта. Среди них – 42 павильона, 27 киосков, 7 бахчевых развалов и 17 передвижных сооружений.

Скоморохова Нина Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*