Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+23 °C

Сотрудники МЧС просят не парковаться на люках с пожарными гидрантами

04 марта 2017 г., 12:00

Просмотры: 517


Сотрудники МЧС просят автовладельцев быть внимательнее во время парковки автомобилей и не загораживать машинами пожарные гидранты, сообщил заместитель начальника ФГКУ «16 ОФПС по Московской области», майор внутренней службы Максим Катаев.

«Гидранты – это единственный источник пополнения водой пожарной техники для тушения возгорания. Их нельзя загораживать, прежде чем парковать автомобиль, нужно посмотреть, где вы его оставляете», – сказал Катаев.

Он подчеркнул, что самая большая проблема для пожарных – это подъезд спецтехники к гидрантам, так как на них зачастую паркуются жители жилых домов, посетители торговых центров, родители, которые отводят детей в сад или школу.

«На территории Люберецкого пожарного гарнизона, в который входит четыре муниципальных образования – Дзержинский, Лыткарино, Котельники и Люберцы, имеется 1 465 пожарных гидрантов. Эти устройства находятся под землей, закрыты канализационными люками и обозначены табличками. Они расположены практически на всех придомовых территориях, у всех социально значимых объектов, торговых центров, предприятий. Все гидранты подключены к водопроводной сети и питаются от насосных станций», – пояснил Катаев.

Он добавил, что на сегодняшний день 45 гидрантов неисправны, это 3% от общего количества. Эту цифру стараются свести к нулю, но в связи с изношенностью оборудования, перепадами температуры они быстро выходят из строя. Пожарные гидранты проверяют два раза в год. За их состоянием следят управляющие компании: они чистят их от снега и льда, а также убирают бесхозные автомобили, которые тоже мешают проезду пожарной техники.

Он добавил, что также проезду пожарной техники мешают шлагбаумы.

«Пожарная техника, которая имеет немалые габариты, требует большого пространства для маневра. Из-за плотной застройки и огромного количества припаркованных автомобилей к домам и без шлагбаумов проехать сложно», – подчеркнул Катаев.

 

РИАМО