Яндекс.Погода

среда, 23 июня

ясно+19 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Список кандидатов в присяжные заседатели составлен в администрации Лыткарина

04 апр. 2018 г., 11:36

Просмотры: 527


ampravda.ru

В администрации города Лыткарино составлен список кандидатов в присяжные заседатели, подлежащих включению в общие и запасные списки кандидатов в присяжные заседатели для Московского областного суда, Московского окружного военного суда, 3 окружного военного суда и Лыткаринского городского суда на 2018-2021 годы, в который включены 9195 человек. Эти списки согласно Федеральному закону от 20.08.2004 № 113-ФЗ «О присяжных заседателях федеральных судов общей юрисдикции в Российской Федерации» составлены путем случайной выборки с использованием Государственной автоматизированной системы Российской Федерации «Выборы» на основе содержащихся в ее информационном ресурсе персональных данных об избирателях, участниках референдума.

Вам необходимо до 25 апреля 2018 года ознакомиться с этими списками и если Ваша фамилия включена в данные списки, а Вы в силу причин, препятствующих исполнению обязанностей присяжного заседателя не можете им быть, Вам необходимо подать заявление в администрацию г.Лыткарино об исключении Вас из списка.

Место и время ознакомления граждан со списками: администрация г.Лыткарино (кабинет № 27), понедельник-четверг с 9.00 час. до 18.00 час., пятница с 9.00 до 17.00, начиная с момента публикации.

Присяжными заседателями и кандидатами в присяжные заседатели не могут быть лица:

1) не достигшие к моменту составления списков кандидатов в присяжные заседатели возраста 25 лет;

2) имеющие непогашенную или неснятую судимость;

3) признанные судом недееспособными или ограниченные судом в дееспособности;

4) состоящие на учете в наркологическом или психоневрологическом диспансере в связи с лечением от алкоголизма, наркомании, токсикомании, хронических и затяжных психических расстройств.

Гражданин вправе подать письменное заявление о наличии обстоятельств, препятствующих исполнению обязанностей присяжного заседателя, если он является:

а) лицом, не владеющим языком, на котором ведется судопроизводство;

б) лицом, не способным исполнять обязанности присяжного заседателя по состоянию здоровья, подтвержденному медицинскими документами;

в) лицом, достигшим возраста 65 лет;

г) лицом, замещающим государственные должности или выборные должности в органах местного самоуправления;

д) военнослужащим (в течение пяти лет со дня увольнения);

е) судьей, прокурором, следователем, дознавателем, адвокатом, нотариусом, должностным лицом службы судебных приставов или частным детективом - в период осуществления профессиональной деятельности и в течение пяти лет со дня ее прекращения;

ж) священнослужителем.

Администрация города Лыткарино

Обсудить тему

Введите символы с картинки*