Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+3 °C

Онлайн трансляция

Срока давности нет

30 апр. 2014 г., 13:51

Просмотры: 90


Герой войны… Перед внутренним взором встают лица ветеранов, испещренные морщинами. Мы и не задумываемся, что герои войны могут быть молодыми. Это те, кто возвратился с Афганской войны, из Чечни, Осетии.
Афганская «чужая» война коснулась и нашего родного города. Лыткаринские парни проходили срочную службу в Демократической Республике Афганистан. Среди них и учитель гимназии № 7 – Андрей Александрович Филиппов.
Весной 1980 года он пошел в армию. После «учебки» попал в 103-ю гвардейскую парашютно-десантную дивизию 350-го полка, дислоцированную в Кабуле. Участвовал в боевых действиях в Кандагаре, Шинданде, Джелалабаде.
Андрей Александрович не любит вспоминать о том, что ему пришлось пережить, как терял своих друзей и командиров.
Будучи очень скромным человеком, он не рассказывает и о том, что награжден медалью «За отвагу», медалью «Воину-интернационалисту от благодарного афганского народа», медалями Жукова и «70 лет Вооруженных сил СССР».
Командование части и президиум Верховного Совета СССР не раз отмечали Андрея Александровича за мужество, стойкость и отвагу. А в этом году наш учитель был награжден медалью «25 лет вывода войск из Афганистана».
На протяжении многих лет Андрей Александрович продолжает воспитывать молодое поколение гимназистов своим примером мужества и стойкости, учит преодолевать трудности, воспитывать характер, становиться хорошими спортсменами, честными, добрыми и открытыми людьми. Пройдя немало испытаний, он сохранил оптимизм, доброту, молодость и отменное чувство юмора. А любовь к детям и преданность делу на протяжении многих лет позволяют ему оставаться отличным учителем и воспитателем детских душ.
Многие гимназисты могут с уверенностью сказать, что становлением своей личности они обязаны Андрею Александровичу.
Педагогический коллектив гимназии № 7 и все ученики поздравляют своего учителя с наградой и гордятся тем, что в их дружной школьной семье есть такой замечательный
человек.
Татьяна Тимошкова, директор гимназии № 7