Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+11 °C

Стало известно о причине установки забора вокруг «Центра молодёжи» в Лыткарине

31 июля 2020 г., 15:09

Просмотры: 421


Фото: google.com

Дом культуры «Центр молодёжи» всегда был любимым местом для людей творческих профессий и любителей искусства. Но многие лыткаринцы до сих пор задавались вопросом: почему здание, которое должно открывать двери каждому жителю города, окружено забором?

«Территории всех учреждений, в которых занимаются дети, должны быть ограждены подобным забором в соответствии с нормами безопасности. Забор не глухой, поэтому здание прекрасно просматривается с любой стороны, посетители часто используют ограждённую территорию здания для спокойного отдыха, дети без опасения катаются на самокатах и велосипедах», – говорится в официальном ответе администрации города Лыткарино.

Напомним, что в 2014 году ДК предстал перед лыткаринцами в современном облике. Результатом обновления стал рост творческих коллективов и количества воспитанников на 30 %. Сегодня в Доме культуры занимаются более 700 детей и взрослых. Ежегодно сотрудники организовывают и проводят более 300 мероприятий местного, областного и международного уровней.

Гусева Полина Алексеевна