Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 21 мая

ясно+13 °C

Онлайн трансляция

Студенты лыткаринского колледжа привели родники в порядок

06 сент. 2016 г., 14:22

Просмотры: 332


В рамках проекта «Родники Подмосковья» началась работа по благоустройству

2 сентября студенты Лыткаринского промышленно- гуманитарного колледжа – участники экологического движения «Росы» – ухаживали за родниками, бьющими в Томилинском лесопарке. 
 

Эти источники жизни известны своими целебными свойствами и вкусной питьевой водой многим жителям Москвы и Подмосковья. Не так давно администрация города облагородила территорию вокруг источников: к ним проложены асфальтовые дорожки и деревянные настилы, сделан каптаж. Это доброе дело, считают экологи колледжа, заслуживает поддержки общественности. 
«Кто, если не мы, горожане, позаботится о чистоте родников, чтобы они жили и дарили здоровье и радость людям? Студенты из экодвижения «Росы» присоединились к медиа-проекту «Источники жизни» и провели первую акцию «Сохраним родники», – сообщила лидер движения, педагог колледжа Галина Александровна Узянбаева. Ребята расчистили русла родников от бытовых отходов, ила, опавшей листвы и веток, привели в порядок прилегающую территорию. В общей сложности они унесли к месту утилизации четыре огромных пакета с мусором».

Министерство экологии и природопользования Московской области совместно с порталом «Наше Подмосковье» в рамках проекта «Родники Подмосковья» опубликовало интерактивную карту природных источников региона. Карта доступна по адресу: my.mosreg.ru

Вскоре молодые экологи установят таблички-указатели, чтобы проще было найти сюда дорогу. Но самое важное, что и в межсезонье, когда жизнь источников находится под угрозой из-за разрушительной человеческой жизнедеятельности, волонтеры будут вести здесь очистительные работы.

Одна из активистов клуба «Росы» Альбина Науменко рассказала, что студенты колледжа взяли шефство над родниками Лыткарино по зову сердца: «Нам, поколению XXI века, нужно сделать так, чтобы сохранить источники родного края. Чтобы они не иссякли, не пересохли и вода в них всегда оставалась пригодной для питья. Чтобы каждый из нас спустя десятилетия мог привести к роднику своих детей, внуков и показать им маленькое и одновременно великое чудо: бьющий из-под земли ключ».

Пресс-служба колледжа