Яндекс.Погода

четверг, 25 февраля

небольшой снег-5 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Судьба сквера в руках лыткаринцев

09 янв. 2021 г., 10:38

Просмотры: 352


Фото: google.com

Долгое время посетители сквера на пересечении улицы Коммунистической и улицы Ленина жаловались на то, что здесь собирается шумная молодежь, которую привлекают отсутствие освещения, плотное озеленение и уютные лавочки.

Поскольку сил полиции не всегда хватало на круглосуточное инспектирование территории сквера, на первом этапе было решено убрать лавочки. А в 2020 году управлением архитектуры, градостроительства и инвестиционной политики городского округа Лыткарино был запущен народный опрос на предмет
 того, какие изменения должны произойти со сквером. Горожанам предлагалось самим определить элементы для обустройства зоны пассивного или активного отдыха, решить, требуется ли здесь озеленение, строительство детской площадки и освещение. 

«Очень обрадовался,
когда в соцсетях
з апустили опрос по поводу этого сквера, им давно пора заняться. Здесь строятся новые дома, это, по сути, второй центр города, здесь ходит много людей. В своё время ещё новый сквер был положительным изменением, но сейчас он морально устарел. Единственное, чтобы в нём сохранил, – это фруктовый сад, по весне цветёт очень красиво, как в Японии», – поделился житель города Владислав Григорьев.

Собранные предложения и пожелания были учтены во время разработки концепции благоустройства территории размером в 0,39 га. В перспективе здесь должен раскинуться комфортный светлый мини-парк с пешеходными дорожками, лавочками для отдыха, малыми архитектурными формами и, возможно, спортивной площадкой. 

Лида Краваг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*