Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Свыше 50 кг винегрета съели участники соревнований по маунтинбайку в Лыткарине

01 мая 2017 г., 16:10

Просмотры: 471


Соревнования по маунтинбайку «Винегрет-2017» прошли 30 апреля и 1 мая в Лыткарине. Всего обе гонки, одна из которых проводилась ночью, собрали свыше 150 спортсменов из Жуковского, Люберец, Котельников, Октябрьского, Смоленска, Тулы, Калининграда, Москвы и других городов. Также в гонке приняли участие шестеро лыткаринцев.

В выходные на трассе царил настоящий праздник. Десятки велосипедистов из разных городов России и Московской области разминались, получали свои номерки, знакомились и угощались винегретом. Поддержать спортсменов приехали их друзья, родные, дети и даже домашние питомцы.

Первая гонка прошла ночью 30 апреля и собрала лучших велоспортсменов. Соревнования по маунтинбайку в таком формате на Волкуше проводили впервые. Как отмечают сами организаторы, ночные гонки значительно безопаснее дневных, поскольку в свете велосипедных фонарей трасса со светоотражающими маркерами видна лучше, а новички гонять не решаются.

«Организацией гонок занимаются два крупнейших клуба России – «redBike» и «Velogearance». Ночной заезд – наша уникальная фишка, которую мы изобрели в 2008 году, и сейчас ночные гонки проводятся по всей России. Дистанцию все прошли хорошо, и никаких происшествий не было», – сказал председатель клуба «Velogearance» Алексей Смирнов.

Проходит «Винегрет» на Волкуше третий год подряд. Ранее спортсменам приходилось забираться глубоко в лес, в этом же году лыжный клуб «Волкуша» поддержал организаторов, и соревнования были проведены на самой лыжной трассе, вместе с ее участком в 2 км общая протяженность велосипедной трассы (один круг) составила 8,8 километра.

По итогам ночного заезда третье место в соревнованиях занял москвич Иван Панов, серебряным призером стал москвич Николай Андреев, а золото взял лыткаринец Валерий Глухов.

По результатам дневной гонки третье место занял Николай Андреев из Москвы, второе – Михаил Пилипчук из Москвы, а чемпионом гонки, вот уже в который раз, стал Валерий Глухов из Лыткарина.

«Особенность этих соревнований заключается в том, что у нас во всем винегрет: из организаторов, на номерах, подиуме, в грамотах. Также мы кормим участников винегретом, которого у нас свыше 50 килограммов. Всего здесь собралось около 150 человек, и это немного, поскольку в Москве сейчас очень насыщенные выходные, плюс многие уехали на дачу. Но это не помешало провести все на высшем уровне. Теперь можно смело сказать, что эти соревнования станут на Волкуше традиционными», – отметил Алексей Смирнов.

Скоморохова Нина Александровна