Яндекс.Погода

пятница, 14 августа

облачно с прояснениями+11 °C

Троих водителей привлекли по статье в Лыткарине

11 июля 2020 г., 10:30

Просмотры: 272


ГИБДД

К сожалению, ситуации, когда детей оставляют одних в закрытом авто – не редкость. Решение, что ребёнок может подождать, пока мама забежит в магазин, проведёт деловую встречу или папа «быстро вернётся», скажем, из строительного, где попадёт в очередь, может обернуться печальными последствиями.

Не меньшую опасность представляет и отсутствие детского кресла в авто. Даже если вы – профессиональный и осторожный водитель, нельзя исключить случаи резкого торможения, потери управления или нарушений со стороны других участников движения.

Именно такие простые, но очень важные вещи 10 июля сотрудники дорожно-патрульной службы совместно с инспекторами по пропаганде безопасности дорожного движения доносили до жителей Лыткарина.

«Оперативно-профилактическое мероприятие  «Детское кресло» было решено провести на втором километре Лыткаринского шоссе в районе деревни Токарёво, здесь наиболее интенсивное движение. Работа была направлена на пресечение нарушений правил перевозки детей и предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров», – сообщил представитель службы пропаганды БДД отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое».

В ходе рейда сотрудники ГИБДД напомнили водителям о правилах перевозки несовершеннолетних пассажиров в автотранспорте, правилах выбора детских кресел и вручили им памятки. Также лыткаринцев предупредили о недопущении оставления ребенка одного в транспортном средстве в жаркую погоду.

За время проведения мероприятия к административной ответственности по ст. 12.23 ч.3 КодексаРФ было привлечено 3 водителя, нарушивших требования к перевозке детей, установленных Правилами дорожного движения.

Лида Краваг