Яндекс.Погода

среда, 28 октября

ясно+5 °C

Трудовой «десант»: лыткаринцы спасают озеро Лилия

26 сент. 2020 г., 16:29

Просмотры: 463


Фото: ЛИА

Одно из природных мест отдыха в Лыткарине – озеро Лилия. Окрестности водоёма за последние годы заросли мусором. Однако, есть в нашем городе инициативные жители, которые с таким положением дел мириться не хотят.



«Когда есть возможность, принимаю участие в субботниках, иногда по собственной инициативе в лесу собираемся с друзьями с целью уборки мусора» - сказала жительница города Анна Романова.

 



Всех желающих пригласили 26 сентября на экологический субботник, организатором которого выступил Михаил Широков, лыткаринский представитель Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации. В проведении акции на территории Томилинского лесопарка помогла администрация городского округа Лыткарино, был выделен трактор, на котором было вывезено большое количество мешков с мусором.


«Акция по очистке прибрежной зоны озера Лилия организованна для того, чтобы восстановить красивые природные места города. Было бы хорошо, если больше местных жителей принимало участие в таких мероприятиях, верили, что всё в наших руках, всё возможно. Только общими усилиями мы сможем сохранять такие живописные места. Спасибо всем кто пришёл помочь, также благодарен администрации городского округа Лыткарино, в частности временно исполняющему полномочия главы города Лыткарино, Константину Кравцову за поддержку», - отметил Михаил Широков, руководитель лыткаринского отделения «Всероссийского общества охраны природы».


«Здесь и сейчас!» - таким девизом руководствуются те, кто считает своим долгом повлиять на положительные перемены в окружающей среде. Чем раньше человек начнёт помогать природе и правильно контактировать с ней, тем больше шансов добиться улучшения в сфере экологии. Видео о том, как прошёл субботник, можно посмотреть здесь.

Гутман Кристина Евгеньевна