Яндекс.Погода

вторник, 20 апреля

небольшой дождь+3 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Тёща известного комментатора стала жертвой мошенников, продав квартиру в Лыткарине

06 марта 2021 г., 16:21

Просмотры: 1280


Фото: стоп-кадр из репортажа

ФИКТИВНЫЕ ДЕТИ

В начале февраля в офисе одного из агентств недвижимости в Лыткарине раздался звонок. Как рассказали его сотрудники, голос на том конце трубки представился сыном Ларисы Домрачевой – тёщи российского телеведущего и спортивного комментатора «Первого канала» Виктора Гусева. Звонящий сообщил, что хочет перевезти маму к себе в Англию на постоянное место жительства, в связи с чем просит агентство поспособствовать Ларисе Николаевне в вопросе продажи квартиры, расположенной в Лыткарине. Все условия сотрудничества были обсуждены и на следующий день напрямую в агентство обратилась сама Домрачева.

«Лариса Николаевна сама собрала все необходимые справки, предоставила документы, лично присутствовала на сделке. Никаких вопросов в процессе сотрудничества у нас не возникло. По квартире было сразу много откликов и покупателя наша клиентка выбрала сама. Ею стала Галина Сельдишева, подбиравшая себе квартиру в связи с разменом квартиры для себя и сына. Покупательнице, в свою очередь, понравилась новая квартира, обе стороны были довольны», – рассказывает специалист по недвижимости.

Пакеты документов были поданы обеими сторонами 4 февраля, а 11 февраля успешно прошла сама сделка. Деньги покупателем были заплачены, документы оформлены. В день заключения сделки Лариса Домрачева забрала из ячейки вырученные с продажи квартиры 3,6 миллиона рублей. На наличном способе расчёта женщина настояла вопреки рекомендациям агентства недвижимости воспользоваться аккредитивом.

По словам специалистов по недвижимости, оставалось дело за малым: выписка и выезд из квартиры бывшей владелицы. Здесь и началось самое интересное.

ИГРА В ДОГОНЯЛКИ

В течении двух недель бывшая хозяйка жилплощади отсрочивала выписку из квартиры, ссылавшись на необходимость участие в этом вопросе дочери. Однако время шло, а дочь, то находилась на похоронах, то в отъезде, то болела коронавирусом.

Накануне дня икс, 24 февраля, дочь Домрачёвой всё же вышла на связь с агентством. На вторую половину дня была назначена встреча. Женщинам предстояло сходить за выпиской в МФЦ. Вот только звонок поступил с того же номера мобильного телефона, откуда звонил «сын-англичанин». Чуть позже непосредственно руководителю агентства недвижимости позвонила сама Лариса Николаевна и тоже назначила встречу, но на утро следующего дня.

«Срок выписки истекал 25 февраля, утром этого дня мы пришли в назначенное время к Ларисе Николаевне. И там нас ждал сюрприз. С порога женщина сообщила, что «расскажет нам сказку». После чего в наш адрес последовали обвинения, что мы являем чёрными риелторами и теперь нас разоблачат благодаря её участию в спецоперации. Мы, конечно, сразу вызвали полицию», – рассказывает агент по недвижимости.

По итогу в полицию поступило два заявления: на то, что новую хозяйку не пускают в купленную квартиру и на мошеннические действия со стороны Домрачёвой.

НА ЖИВЦА

Как выяснилось позднее, забрав наличными 3,6 миллиона рублей, Лариса Николаевна передала их в подъезде «курьеру», отправленному к ней сотрудниками Следственного комитета, якобы собиравшихся разоблачить чёрных риелторов. Помочь им в проведении спецоперации, Ларису Домрачёву попросили как вдову офицера ещё в январе, уповая на верность Отечеству. А деньги, по их словам, в виду злого умысла между риелторами и банком, в ячейке подменялись на поддельные.

«Они сказали по телефону, мол мы знаем, что вы живёте в Лыткарине, а там сейчас действует банда чёрных риелторов. И нам нужна ваша помощь, чтобы вы якобы продали свою квартиру, получили деньги, а затем отдали их нам, а потом к этим выявленным чёрным риелторам войдут автоматчики, которые всех арестуют. Они нашли человека, которой, скажем так, их бы не сдал, сказали, что они тоже офицеры и так далее. Последний звонок от них поступил 24 февраля, они сказали спасибо, и что всё получается», – говорит телеведущий, спортивный комментатор «Первого канала» Виктор Гусев.

Директору агентства недвижимости в правоохранительных органах рассказали, что с номера телефона, откуда звонили подставные дети Домрачёвой, только на территории Лыткарина совершено более десяти подобных преступлений. Вот только суммы ущерба варьировались от нескольких сотен тысяч до полутора миллионов рублей.

КСТАТИ:

Ларисе Домрачёвой мошенники выслали фотографии липовых удостоверений, а также пошаговую инструкцию и потребовали полной секретности.

В результате комментатор Виктор Гусев был вынужден забрать тёщужить к себе. Сейчас женщина осталась и без квартиры, и без денег. А на том конце трубки офицеров-мошенников звучит глухая тишина.

ПО БУКВЕ ЗАКОНА

По словам представителей агентства недвижимости, новая хозяйка жилплощади Галина Сельдишева теперь является полноправным владельцем квартиры, расположенной в доме № 27 квартала 3А. Но заезжать в помещение, где прописан другой человек и лежат чужие личные вещи женщина не имеет никакого желания. Действовать пришлось по букве закона: сейчас Сельдишевой подан иск на выписку и принудительное выселение Домрачёвой.

Сама Галина пока вынуждена жить на чемоданах в уже проданной ею квартире, естественно, с временного разрешения нового владельца.

«Для нас, по сути, всё в порядке, сделка прошла официально. Поэтому жду, когда всё разрешиться, чтобы, наконец, въехать в новую квартиру», – покупатель и новый владелец квартиры Галина Сельдишева.

Тем временем по факту пропажи денег и причастности Ларисы Николаевны к делу о мошенничестве идёт следствие. В правоохранительных органах Лыткаринскому информагентству факт ведения дела подтвердили, однако от комментариев до его завершения отказались.

Кто же в итоге виноват в сложившейся ситуации, будет решать суд.

Лида Краваг

Обсудить тему

Введите символы с картинки*