Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+21 °C

«Умные» домофоны начали устанавливать в Лыткарине

24 апр. 2019 г., 13:53

Просмотры: 853


Олеся Досаева

Новейшие технологии активно внедряются в нашу жизнь, они способны сделать её значительно проще, комфортней и безопасней. Одно из таких нововведений – реализующийся в городском округе Лыткарино проект «Умный домофон». Он позволяет управлять своим домофоном через мобильное приложение.

Об уникальных возможностях домофонов нового поколения рассказал генеральный директор компании «Вэллком-Л» Дмитрий Братчик.

«Умный» домофон: что это?

Современный «умный» домофон – настоящий виртуальный «дворецкий», который сможет неустанно следить за происходящим у подъезда. Даже если никого нет дома, он будет оповещать о звонках в квартиру благодаря переадресации вызова на смартфон. То есть, звонки с домофона в квартиру система будет транслировать как «картинку» от входной двери на экран гаджета. Таким образом, домовладелец может увидеть, кто звонит ему в дверь, находясь при этом в любой точке мира.

В настоящее время в Лыткарине проведена первая фаза тестирования, компания «Вэллком-Л» перешла вплотную к созданию первой пилотной зоны по реализации такой «умной» технологии.

«Это – действительно инновация. В масштабах России можно по пальцам пересчитать регионы, в которых данная система уже реализована или хотя бы начинает разрабатываться», – сообщил Дмитрий Братчик.

Виртуальный полицейский: предотвратит и обезвредит

Личная безопасность людей и их жилья является одной из самых актуальных проблем нашего времени. Неохраняемый подъезд жилого дома – это, как правило, одно из самых опасных мест. Повысить безопасность подъезда можно за счёт его оснащения «умным» домофоном.

«Мы не предлагаем заменить или поменять домофонные трубки во всех квартирах, а лишь даём дополнительный функционал, которым жители при желании могут воспользоваться», – добавил Братчик.

Например, домовладелец готов установить «умный» домофон. Что же приобретает житель? – Он получает возможность управлять своим домофоном через мобильное приложение. То есть, чтобы открыть дверь звонящему вам в квартиру, необязательно подходить к домофонной трубке – можно всего лишь воспользоваться смартфоном.

«Даже если вы пропустили звонок – не проблема. Его можно будет увидеть потом, так как в приложении ведётся запись звонков. В архиве останется ссылка на видеофайл и короткий видеоролик», – отметил гендиректор компании «Вэллком-Л».

Запись с видеокамер также доступна полиции, службам МЧС и ЕДДС, и всё это – для повышения оперативности их работы. К сведению, сервис повысит безопасность и исключит квартирные кражи.

Инновации в действии

В настоящий момент в Лыткарине компанией «Вэллком-Л» обслуживаются 563 подъезда, уже запущена пилотная зона 25 подъездов, на них расположены таблички «Умный домофон».

«Если вы видите такую табличку на своём подъезде, это означает, что система на вашем подъезде полностью функционирует. Всё, что нужно сделать – позвонить в компанию «Вэллком-Л» и сообщить о своём желании подключиться к данной функции», – сообщил Дмитрий Братчик.

ВНИМАНИЕ!

Для пользователей интернетом от компании «Вэллком-Л» услуга предоставляется бесплатно. Для всех остальных составляет 50 рублей.

«При отсутствии желания использовать новый домофонный функционал жители продолжают платить как и раньше – только за обслуживание существующей домофонной трубки, ничего по оплате не меняется», – добавил Братчик.

Чтобы подключиться к нововведению и стать обладателем «умного» домофона необходимо связаться с компанией «Вэллком-Л» по телефону: 8 (495) 981-44-20.