Яндекс.Погода

среда, 4 августа

малооблачно+22 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Управляющую компанию Лыткарина лишат лицензии

29 июня 2018 г., 17:28

Просмотры: 870


Жители дома № 4 по улице Степана Степанова обратились к Андрею Воробьёву в рамках прямого разговора с губернатором

Работу управляющих компаний Лыткарина возьмут на контроль. Об этом стало известно в рамках прямого разговора с губернатором, состоявшегося 28 июня на телеканале «360 Подмосковье». Жители дома № 4 по улице Степана Степанова недовольны своей управляющей компанией «Гарантстрой Сервис + М», которая, хотя и поддерживает чистоту в доме и дворовой территории, но не платит ресурсоснабжающим организациям. «ГарантСтрой Сервис + М» только за воду должен 19 миллионов 157 тысяч 790 рублей.

«В целом в нашем доме и дворовой территории компания работает хорошо. Но в последнее время  достоянием общественности стал тот факт, что у компании сформировалась задолженность размером около 19 млн рублей перед организацией-поставщиком воды. Многих жильцов нашего дома взволновала эта информация в связи  с тем, что мы не уверены, что вода в наш дом будет поставляться по-прежнему стабильно, учитывая, что многие жильцы исправно оплачивают эту услугу», – сообщила жительница в прямом эфире.

 

Глава города Евгений Серёгин подтвердил факт наличия долга и отметил, что «Водоканал», являющийся муниципальным предприятием, имеет исполнительный лист на 13 миллионов рублей, еще на 4,5 миллиона выставлены арбитражные требования, которые находятся на рассмотрении.

«Мы ведём конкретную работу с жилищной инспекцией и в августе у нас проходит очередной конкурс на право управления домами. Мы принимаем решение с данной компанией расстаться», – сказал Серёгин.

Губернатор поручил главе Лыткарина взять проблему на контроль.

«Тесно взаимодействуйте с нашей Госжилинспекцией для того, чтобы лишить лицензии эту компанию и поставить надёжную, которая обеспечит порядок», – отметил Воробьёв.

Министр ЖКХ Московской области Евгений Хромушин со своей стороны добавил, что упомянутая управляющая компания осталась от застройщика, приняла дом с целым рядом недоработок и фактически прекратила оплачивать коммунальные платежи.

«С главой Лыткарина мы тесно взаимодействуем. Как только будут исковые заявления в суд,  отработаем с ГЖИ механизм по новому закону, который мы инициировали и который был принят на федеральном уровне. То есть в течение трёх дней компания исключается из реестра управления и, соответственно, теряет право управлять многоквартирными домами. Дальше администрация принимает решение: либо мы совместно организуем собрание, либо по итогам конкурса выбираем новую сильную управляющую компанию. Вопрос на контроле, и, я думаю, в течение августа мы с этой компанией разберёмся», – заявил Хромушин.

Губернатору Московской области Андрею Воробьёву доложат об итогах решения проблемы в конце августа. По распоряжению губернатора управляющая компания «ГарантСтрой Сервис + М» будет исключена из действующего реестра, а с жителями Лыткарина проведут встречу, на которой они сами определят, какая из управляющих компаний города лучше справляется со своей работой и кто будет обслуживать их дома.

Скоморохова Нина Александровна

Обсудить тему

Введите символы с картинки*