Карта стоек

Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

четверг, 14 ноября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

Усилена работа по выявлению «резиновых» квартир

20 окт. 2019 г., 15:00

Просмотры: 207


В связи с тем, что Подмосковье является одним из самых привлекательных регионов России для трудовых мигрантов, ежегодно в область приезжают тысячи иностранцев. Им всем в обязательном порядке нужна регистрация, чем и пользуются некоторые местные жители, желающие подзаработать.

«Увеличилось количество преступлений, связанных с фиктивной регистрацией иностранных граждан или лиц без гражданства по месту жительства в жилом помещении в Российской Федерации. Многие с целью получения денежных средств «прописывают» иностранцев в своё жильё. Такие квартиры в юридической практике называют «резиновыми», так как зачастую на ограниченном количестве жилой площади регистрируют до нескольких десятков иностранных граждан», – отметил заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Константин Юшковский.

Однако, как подчеркнул Константин Николаевич, такие квартировладельцы сильно рискуют –подобные действия влекут за собой уголовную ответственность: за фиктивную регистрацию иностранного гражданина или лица без гражданства по месту жительства в жилом помещении в РФ предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

«Под фиктивной постановкой на учёт по месту пребывания иностранцев понимаются действия, связанные с предоставлением заведомо недостоверных сведений или документов без намерения принимающей стороны предоставить эти помещения иностранным гражданам для проживания», – пояснил Юшковский.

Чтобы помочь трудовым мигрантам без нарушения каких-либо законов пройти социальную адаптацию и культурную интеграцию в современное российское общество, в Подмосковье на регулярной основе проводят семинары для иностранных граждан. По информации правительства Московской области, подобные мероприятия призваны усовершенствовать коммуникацию между трудовыми мигрантами и населением региона, а также работодателями.

Логинова Светлана Александровна