Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В день семьи, любви и верности семья Фроловых делится секретами счастливого брака

08 июля 2017 г., 15:00

Просмотры: 325


В нашем городе очень много семей со своими историями счастливого брака. Газета «Лыткаринские Вести» решила сегодня вас познакомить с одной из показательных семей нашего города.

Любовь с первого взгляда или дружба, перешедшая в отношения, - все это еще самое начало долгой и счастливой совместной жизни. Первые признания, поцелуи и прогулки. А что же следует дальше? Конечно, создание семьи. Понемногу, обоюдно доверяя друг другу, понимая, ценя, мы строим наши дома. Далеко не всякий с первого раза встречает человека, с которым проживет всю жизнь. На пути часто встречается недопонимание, конфликты, проблемы. Порой даже не в пределах семьи. И очаг распадается. Люди расходятся. Но бывает, что знакомство на улице заканчивается браком и любовью на всю жизнь.

В нашем городе очень много семей со своими историями счастливого брака. Газета «Лыткаринские Вести» решила сегодня вас познакомить с одной из показательных семей нашего города.

Фроловы Ирина Михайловна вместе со своим мужем Юрием Владимировичем с радостью пригласили нас в свой дом, чтобы рассказать историю любви и создания семьи.

Как все начиналось

Ирина Михайловна родилась и жила всю жизнь в Лыткарино. Однажды поехав отдыхать к бабушке в Ставропольский край, она познакомилась с Юрием Владимировичем. Совсем юная девушка влюбилась в красивого и смелого молодого человека, который был старше. Ей 15, ему 18, но разница в возрасте - совсем не помеха чувствам. Отношения сразу завязались.  Прогулки, свидания и долгие разговоры о будущем. Помехой было лишь расстояние. Возлюбленных разделало 1400 км. Восемнадцать часов езды. Но как бы им ни было сложно три года, скучая друг по другу, изредка встречаясь, они ждали момента, когда смогут быть вместе. Сложно любить, доверять человеку, которого не видишь и не знаешь, как он там. Изменить ничего нельзя. Но как ни странно, чувства со временем не притуплялись, а лишь росли. Желание быть вместе и создать семью грело их сердца.

В 18 лет Ирина окончила медицинское училище. Выбор был сделан. И с одобрения и поддержки родителей влюбленные расписались. 4 октября 1997 года родилась молодая семья Фроловых.

Жизнь на Ставрополье была бы прекрасной. Родные, друзья, свой большой дом, отличный климат, родители Юрия, которые всегда помогали молодой семье.

«Переехав из столицы в станицу, мы прожили там вместе четыре года. Условия были замечательные. Но с работой совершенно не клеилось», - делятся супруги.

Развиваться в своих профессиях там было негде. Очень сложно им дался переезд из Ставрополя в Лыткарино. Юрий Владимирович настаивал на том, чтобы остаться, а Ирина Михайловна – переехать. Но конфликтов даже по этому сложному вопросу у пары не было, ведь оба умели слушать друг друга. Взвесив все «за» и «против», семья все же решила переехать в Лыткарино. Там их ждали родители Светланы, которые всегда были рады помочь семье - посидеть с внучкой, помочь советом, поддержать морально. Хоть и сложно было уехать из Ставрополя, но Лыткарино открыло для семьи Фроловых новые горизонты.

«Мне было совсем не сложно, ведь рядом со мной всегда был Юра. Он моя опора и поддержка. Мы всё делали вместе: вместе строили семью, вместе растили детей, вместе переезжали, вместе покупали квартиру. Я никогда не чувствовала себя одинокой. Рядом всегда был он, мой муж», - говорит Ирина Михайловна.

Совместное чудо

И уже через год их ждал долгожданный и любимый ребенок. Пара была счастлива, когда на великий праздник Пасхи у них родилась прекрасная дочка. 19 апреля стал одним из счастливых дней для этой семьи. Маленькое чудо со светлыми волосами и голубыми глазами. Девочка будто светилась добротой и чистотой. Имя для нее было предначертано – Светлана.

С годами она росла и становилась все краше.

«Наша дочь всегда стремилась к знаниям. Она была очень целеустремлённой, и мы даже поражались ее желанию учиться»,- говорит Ирина Михайловна.

Проблем со Светой совершенно не было. Дочка всегда слушалась родителей, но и сами мама и папой прислушивались к желаниям своего чада.

«Как и все родители, мы старались для Светы, чтобы ее жизнь была проще и легче. Конечно, давали советы, порою ругали, но до скандалов никогда не доходило. Мы старались слушать и слышать. Ведь сами были когда-то такими».

Ирина Михайловна связала свою жизнь с медициной, и ее дочка Светлана с самого детства тоже начала грезить мыслями о данной профессии. Родители позволили дочке попробовать себя в разных ипостасях, на разных должностях. Девочка пробовала себя на административной работе, помогая своей бабушке, и в творческих профессиях. Но в конце концов ее выбор пал на медицину. Видя работу своей мамы, Светлана влюбилась в профессию доктора. Ее желанием стало помогать людям и лечить их. Целью – поступить в медицинский университет Москвы.

 

Долгожданный сыночек

Фроловы всей семьёй ждали пополнения. Особенно Света, которая мечтала о маленьком братике или сестричке. И вот 17 января 2009 года  на свет родился Александр Фролов. Как говорят родители, имя для сына было выбрано ещё давно. Ещё когда Ирина Михайловна была беременна впервые раз, не зная, кого же они ждут, пара выбрала имя для мальчика - Александр, как защитник семьи. И вот теперь этим именем назван их второй ребёнок, весёлый и улыбчивый Саша. Очень талантливый мальчик, озорной и добрый, с возрастом все больше и больше становился похожим на родителей.

Наше время

Сейчас Саше уже восемь лет и он закончил первый класс. Как и любого мальчика, его не так интересуют знания, как друзья и игры. Но все же Саша посещает секцию по танцам и очень любит гостить у своих бабушек и дедушек.

Светлана уже совсем взрослая. Она окончила школу № 2 в 2016 году, отлично сдала ЕГЭ. И все-таки достигла своей первой поставленной цели - поступить в первый московский медицинский институт. Сейчас девятнадцатилетняя девушка уже закончила первый курс. С каждым днём ей все больше и больше нравится помогать людям.

Как и многих родителей, Ирину Михайловну и Юрия Владимировича порой беспокоят различные проблемы, но семья совместно решает их.

«Мы всегда стараемся слушать друг друга. В жизни бывают разные ситуации, и нельзя быть уверенным лишь в своей правоте. Всегда стоит рассмотреть разные точки зрения. А порой даже согласиться с чужим выбором, дабы сохранить баланс в семье».

 Совет от Фроловых:

«Всегда стоит идти на компромисс, прислушиваться друг к другу. Не стоит делать резких выводов, резать с плеча. Детям же давайте шанс себя реализовать. Давая советы, не надо настаивать на их беспрекословном выполнении. Попробуйте выслушать своих чад, возможно, что их мнение и выбор будут и вам по душе».

Любовь с годами становится лишь крепче в семье Фроловых. Родители все так же влюблённо смотрят на свою вторую половинку. Невооруженным глазом видно, что Ирина и Юрий созданы друг для друга. Пара очень любит своих детей Светлану и Александра. А дети, в свою очередь, очень гордятся своими родителями.

Мария КУЗНЕЦОВА.

Фото из семейного архива