Яндекс.Погода

воскресенье, 27 сентября

ясно+15 °C

В городе участились случаи отравления собак

12 окт. 2016 г., 9:00

Просмотры: 798


За минувшие выходные в адрес редакции «Лыткаринских вестей» поступило сразу несколько жалоб на то, что в городе зафиксированы случаи отравления собак

За минувшие выходные в адрес редакции «Лыткаринских вестей» поступило сразу несколько жалоб на то, что в городе зафиксированы случаи отравления собак. По словам лыткаринцев, их четвероногие питомцы стали жертвами во время прогулок в районе квартала 3а.

«На прошлой неделе мы с собакой прогуливались мимо дома № 12 в квартале 3а. Пес что-то унюхал, уткнулся носом, отдернуть его за поводок я  успела, но он все равно успел лизнуть какой-то отравы. Когда вернулись домой, пес погрустнел, спустя час его начало рвать и поднялась температура. Благо, у меня подруга ветеринар, она приехала, сделала укол, и собаке стало легче. Теперь в том районе не гуляем», – рассказывает Наталья, хозяйка одной из пострадавших собак.

У другой истории, увы, конец оказался печальным. Житель квартала 3а Максим сообщил, что его собака также «отведала» разбросанную отраву, только в районе гимназии № 4 и, к сожалению, в течение нескольких часов умерла.

Также горожане сообщили, что видели рассыпанную в нескольких местах отраву в районе ветеринарных клиник.

Кроме того, вопрос травли собак был поднят в социальных сетях. «Будьте аккуратнее: в лесу и на карьере очень много, где разложена крысиная отрава. Внимательнее следите за своими питомцами»,–  пишет в группе «Лыткарино Подслушано» соцсети ВКонтакте пользователь Pit Bull и прикладывает снимок, на котором отчетливо видны красно-розовые гранулы.

За комментариями по данному вопросу наш корреспондент обратился в ветеринарные клиники города Лыткарино. При звонке в ветклинику «Альвита», взявшая трубку девушка сообщила, что в ходе ее смены животные с отравлением не поступали, посоветовала хозяевам надевать на собак намордники и категорически отказалась представляться.

Зато заведующая участковой ветеринарной лечебницей от станции по борьбе с болезнями Люберецкого района Екатерина Лындина отметила, что за минувшую неделю в клинику была доставлена только одна собака с похожими на отравление признаками.

«В прошлом году проходила официальная информация, что идет травля собак, в этом году такого не было. Несколько дней назад девушка привезла к нам собаку, сказав, что у питомицы были конвульсии и дома был сделан укол витамина В1. Отравление это или нет точно установить не удалось, потому что собака спустя несколько минут уже чувствовала себя хорошо

Не зная яда нельзя дать точных рекомендаций, но обычно против отравлений помогает 3-4 ампулы группы витаминов В. Пока я могу рекомендовать только следить за питомцами, не давать им подбирать пищу на улице, по возможности надевать намордник и в случае подозрения на отравление немедленно везти животное в ближайшую клинику, поскольку яды действуют быстро», – сказала Екатерина Борисовна.

Нина КОЗЕРОД

Скоморохова Нина Александровна

Похожие новости