Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

воскресенье, 25 августа

ясно+20 °C

Онлайн трансляция

В колбасе из Лыткарина обнаружили вирус африканской чумы свиней

11 окт. 2016 г., 11:08

Просмотры: 620


Для человека африканская чума свиней опасности не представляет

Генетический материал вируса африканской чумы свиней выявлен в партии колбасы весом чуть более тонны, поступившей в Челябинскую области от ЗАО «Лыткаринский мясоперерабатывающий завод» (Московская область), сообщает во вторник пресс-служба челябинского управления Россельхознадзора.

По ее данным, колбасная продукция весом 1200 кг поступила из Московской области 3 октября и имела ветеринарные свидетельства. Специалисты Челябинской областной ветеринарной лаборатории взяли на проверку несколько проб, и 7 октября в двух образцах продукции колбаса вареная «Застольная» и колбаса «Ливерная печеночная» ЗАО «Лыткаринский МПЗ» был предварительно выявлен генетический материал вируса АЧС.

Федеральный центр охраны здоровья животных, куда были сразу же отправлены образцы мясной продукции, подтвердил наличие вируса африканской чумы свиней. В связи с этим было принято решение об утилизации всей партии колбасы этого завода, поступившей в регион.

Отмечается, что в Челябинской области с 1 сентября введены ограничения на ввоз свиней, свиноводческой продукции, включая полуфабрикаты и колбасные изделия.

Африканская чума свиней — высококонтагиозная вирусная болезнь свиней, характеризующаяся лихорадкой, цианозом кожи и обширными геморрагиями во внутренних органах. Относится к списку «A» согласно Международной классификации заразных болезней животных. Для человека африканская чума свиней опасности не представляет.

Источник: Интерфакс