Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 28 июля

ясно+18 °C

Онлайн трансляция

В Лыткарине на предприятиях не разработали и не внедрили антикоррупционные подразделения

16 июня 2014 г., 11:36

Просмотры: 43


Прокуратура города Лыткарино провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности муниципальных предприятий «Водоканал», «Лыткаринская теплосеть» и «Лыткаринская электросеть».
В ходе проверки установлено, что данными предприятиями не соблюдаются требования ст. 13.3 Федерального закона «О противодействии коррупции».
Так, не определены подразделения или должностные лица, ответственные за профилактику коррупционных и иных правонарушений, не организовано сотрудничество предприятий с правоохранительными органами, не разработаны и не внедрены в практику стандарты и процедуры, направленные на обеспечение добросовестной работы организации, не приняты кодексы этики и служебного поведения работников организации, не приняты меры по предотвращению и урегулированию конфликта интересов.
По итогам проверки прокуратурой города директорам трех предприятий внесены представления об устранении нарушений законодательства о противодействии коррупции, которые рассмотрены и удовлетворены. Пятеро должностных лиц привлечены в дисциплинарной ответственности.

Татьяна ТИХОНОВА, прокурор города Лыткарино