Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 11 декабря

дождь со снегом+2 °C

Онлайн трансляция

В Лыткарине нарушили закон об интеллектуальной собственности

27 июня 2014 г., 17:00

Просмотры: 84


В Лыткарино по результатам прокурорской проверки за нарушения законодательства об интеллектуальной собственности к административной ответственности привлечен руководитель одного из предприятий города.
Прокуратура города Лыткарино проверила соблюдение законодательства об интеллектуальной собственности на поднадзорной территории.
В ходе проверки нарушения закона в указанной сфере были выявлены в магазине «Calzedonia» (ООО «Пеппи»).
В нарушение требований закона в помещении магазина, непосредственно в зале, в целях извлечения выгоды осуществлялось публичное исполнение фонограмм известных зарубежных исполнителей, без последующей выплаты вознаграждения правообладателям.
В связи с этим прокурор города Лыткарино возбудил в отношении генерального директора ООО «Пеппи» О.О. Закомолдиной производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ – нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода.
11 июня рассмотрев административный материал, мировой судья судебного участка № 303 Лыткаринского судебного участка привлек генерального директора ООО «Пеппи» к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией материалов и оборудования, используемых для воспроизведения фонограмм.
Руководству организации прокурор внес представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.
Работа на данном направлении будет продолжена.

Татьяна ТИХОНОВА, помощник прокурора города «Лыткарино».