Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

В Лыткарине нарушили закон об интеллектуальной собственности

27 июня 2014 г., 17:00

Просмотры: 243


В Лыткарино по результатам прокурорской проверки за нарушения законодательства об интеллектуальной собственности к административной ответственности привлечен руководитель одного из предприятий города.
Прокуратура города Лыткарино проверила соблюдение законодательства об интеллектуальной собственности на поднадзорной территории.
В ходе проверки нарушения закона в указанной сфере были выявлены в магазине «Calzedonia» (ООО «Пеппи»).
В нарушение требований закона в помещении магазина, непосредственно в зале, в целях извлечения выгоды осуществлялось публичное исполнение фонограмм известных зарубежных исполнителей, без последующей выплаты вознаграждения правообладателям.
В связи с этим прокурор города Лыткарино возбудил в отношении генерального директора ООО «Пеппи» О.О. Закомолдиной производство об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ – нарушение авторских и смежных прав в целях извлечения дохода.
11 июня рассмотрев административный материал, мировой судья судебного участка № 303 Лыткаринского судебного участка привлек генерального директора ООО «Пеппи» к административной ответственности в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей с конфискацией материалов и оборудования, используемых для воспроизведения фонограмм.
Руководству организации прокурор внес представление об устранении нарушений закона, которое находится на рассмотрении.
Работа на данном направлении будет продолжена.

Татьяна ТИХОНОВА, помощник прокурора города «Лыткарино».

Обсудить тему

Введите символы с картинки*