Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+19 °C

В Лыткарине перевыполнили план по установке автоматизированных узлов управления системами теплоснабжения

29 янв. 2017 г., 16:55

Просмотры: 432


Министерство энергетики Московской области составило рейтинг муниципалитетов региона по итогам реализации программ энергосбережения

Министерство энергетики Московской области составило рейтинг муниципалитетов региона по итогам реализации программ энергосбережения в 2016 году, лидером стал подмосковный Долгопрудный, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

В материале отмечается, что министерства составило рейтинг муниципальных образований Подмосковья по итогам реализации программ энергосбережения в 2016 году. В рейтинге учитывались сразу несколько показателей – оснащенность объектов жилого фонда и бюджетной сферы приборами учета потребляемых энергетических ресурсов и установка автоматизированных узлов управления системами теплоснабжения (ИТП).

«Так, в 2016 году в многоквартирных домах было установлено 6,97 тысячи общедомовых приборов учета. В Долгопрудном и Реутове при этом достигли 100% уровня оснащенности, в городских округах Мытищи, Фрязино, Молодежный и Звенигород средняя оснащенность приборами учета городских округов превысила 90%», - говорится в сообщении.

Как уточняется в материале, на объектах бюджетной сферы было установлено 4,94 тысячи приборов учета. Таким образом, 100% уровня оснащенности приборами учета энергетических ресурсов объектов бюджетной сферы достигли 36 муниципальных образований.

Выполнили поставленную задачу по установке автоматизированных узлов управления системами теплоснабжения (ИТП) 19 муниципальных образований Московской области. В городских округах Серпухов и Лыткарино план был значительно перевыполнен. Отметим, что в 34 муниципальных образованиях Московской области работа по установке ИТП вообще не проводилась, поясняется в материале.

Согласно приведенной таблице, в пятерку лучших вошли: Долгопрудный, Звенигород, Лобня, Истринский район и Реутов. Замыкают список Дмитровский, Щелковский и Волоколамский районы.

 

РИАМО