Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

среда, 21 февраля

малооблачно-12 °C

Онлайн трансляция

В Лыткарине приостановлена деятельность кафе- бара

06 июня 2014 г., 11:23

Просмотры: 130


В редакцию газеты «Лыткаринские вести» регулярно поступают обращения жителей Лыткарино по поводу не соблюдения закона «О тишине» посетителями кафе-бара «Ночь», находящегося по адресу: улица Лесная, дом № 7.
По утверждениям граждан, каждую ночь там собираются шумные пьяные компании, которые устраивают драки, громко и нецензурно ругаются, тем самым нарушая покой жителей близлежащих домов. Регулярные обращения в полицию не помогают.
За разъяснениями по данному поводу редакция газеты обратилась в отдел полиции по городскому округу Лыткарино.
Начальник местного отдела полиции Михаил Кудря сообщил, что каких-либо жалоб и заявлений от граждан в отношении кафе-бара «Ночь» в нынешнем году в полицию не поступало. Также он отметил, что силами сотрудников отдела полиции по городскому округу Лыткарино было установлено, что 8 марта и 14 мая в данном кафе реализовывали спиртные напитки с нарушением Федерального закона от 22 ноября 1995 года № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции». Лица, виновные в данном правонарушении, были привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 14.16 КРФоАП «Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции».
Кроме того, начальник лыткаринского отдела полиции сообщил, что протоколы об административных правонарушениях, предусмотренных областным законом от 7 марта 2014 года № 16/2014-ОЗ «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Московской области», составляют должностные лица центрального исполнительного органа государственной власти нашего региона, осуществляющего исполнительно-распорядительную деятельность на территории Подмосковья в сфере государственного административно-технического надзора.
Но самое важное сообщение для жителей, дома которых соседствуют с кафе-баром «Ночь», – это то, что в настоящее время деятельность этого заведения приостановлена. Можно спать спокойно.

Анфиса ЛЫКОВА.
Фото Анны КЛОЧКОВОЙ