Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

воскресенье, 22 октября

облачно с прояснениями+2 °C

Онлайн трансляция

В Лыткарине программа работает

05 мая 2014 г., 15:03

Просмотры: 218


О развитии застроенной территории квартала 11

Во исполнение поручения губернатора Московской области Андрея Воробьева, в Лыткарино разработана программа расселения (сноса) ветхого жилья. О том, как она работает, рассказал заместитель главы администрации города Валерий Заброда.

Тема нынешней публикации – развитие застроенной территории квартала 11 нашего муниципального образования.
Городской администрацией в 2011 году был проведен аукцион и заключен договор о развитии данной территории с застройщиком – ООО ПО «Реконструкция».
По данному договору было определено 22 ветхих дома, подлежащих сносу. Количество граждан, подлежащих расселению, – 1105 человек.
По состоянию на 1 января 2014 года уже расселено 37 человек из одного ветхого дома (24 жилых помещения). К концу года планируется расселить 70 человек, проживавших в 96 жилых помещениях (4 дома). Завершение плана по расселению ветхих домов на территории квартала 11 намечено на третий квартал 2017 года.
На месте снесенных домов будут построены новые. В соответствии с условиями договоров о развитии застроенной территории застройщик обязан не только переселить людей из ветхого и аварийного жилья, но и создать всю инженерную и социальную инфраструктуру данной территории.
Исходя из вышесказанного, помимо новых жилых домов на данной территории застройщиком ООО ПО «Реконструкция» будут созданы объекты социальной инфраструктуры, в числе которых физкультурно-оздоровительный центр, медицинский центр на 112 мест, предприятие общественного питания, кружковые помещения, отделение банка, подземные гаражи на 1350 машиномест, прогулочные зоны, а также будет произведена реконструкция общеобразовательной школы со строительством четырехэтажной пристройки и двух детских садов с увеличением количества мест до 230.

Анна КЛОЧКОВА