Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

пятница, 20 сентября

облачно с прояснениями+7 °C

Онлайн трансляция

В Лыткарине реализуется один из крупных региональных проектов по благоустройству

26 мая 2019 г., 16:29

Просмотры: 564


В городском округе Лыткарино реализуется один из крупных региональных проектов по благоустройству – развитие территории зоны отдыха «Волкуша». Здесь появится верёвочный парк, развлекательные водные сооружения, велодорожки, экотропы, скейтпарк и многое другое.

Самое важное для жителей – комфортный и благоустроенный пляж, который будет соответствовать всем требованиям, предъявляемым к пляжным зонам. Для горожан обеспечат безопасный песчаный вход в воду, чистое дно водоёма, а также обязательное нахождение спасателей, которые смогут оперативно оказать необходимую помощь при возникновении чрезвычайных ситуаций. Помимо этого, здесь установят лежаки, навесы, защищающие от солнечных лучей, а также откроются летние кафе. Лыткаринцам предложат в прокат надувные лодки и другого рода инвентарь, будут работать водные аттракционы. На набережной установят площадку для спортивного отдыха, здесь будут проходить занятия по танцам или йоге.

В порядок приведут и входные группы на карьер, обустроят мангальные зоны, даже планируется построить чайные домики для комфортного отдыха на свежем воздухе всей семьёй. Немаловажные элементы, без которых не может быть комфортным пляжный отдых, – это кабинки для переодевания, душевые комнаты и туалеты, которые, согласно плану, будут отапливаемыми и работать круглогодично. В обязательном порядке предусмотрят зоны для семейного отдыха: детские площадки, городки и игровые зоны. Все они будут отвечать современным требованиям безопасности.

Отметим, что разрабатывать концепцию благоустройства зоны отдыха Волкуша активно помогали жители Лыткарина. Глава города Евгений Серёгин изначально поставил задачу – максимально учесть мнения жителей по поводу благоустройства территории лесопарковой зоны в районе карьера – излюбленного места отдыха лыткаринцев и гостей города.

 

«При разработке проектов нужно учесть одну из главных задач: в ходе благоустройства мы должны сохранить лес, природу, флору и фауну», - подчеркнул Серёгин.

 

Как сообщил заместитель главы администрации городского округа Лыткарино Владимир Трещинкин, концепция развития парка «Волкуша» прошла согласование на художественном совете министерства благоустройства Московской области. В настоящее время проходит подготовка конкурсной документации для заключения контракта на разработку концепции благоустройства.

Иванова Мария Аристарховна