Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

четверг, 19 октября

облачно с прояснениями+8 °C

Онлайн трансляция

В Лыткарине рейды будут регулярными

29 мая 2014 г., 16:10

Просмотры: 90


Городское совещание в администрации города традиционно началось с поздравлений. Первый заместитель главы администрации Виктор Луценко вручил благодарность главы города за добросовестный труд и в связи с днем рождения заместителю председателя Совета депутатов Юрию Егорову.
Как сообщил Дмитрий Ермилов, заместитель начальника Управления образования, последние звонки в шести школах Лыткарино прошли спокойно, никто организованными группами не выезжал за пределы города, и вообще, одиннадцатиклассники вели себя достойно.

За чистоту и порядок

229337.JPG

Как сообщил Виктор Луценко, 22 мая сотрудники адмтехнадзора совместно с администрацией города провели рейд по выявлению автомобилей, припаркованных на газонах. Всего за два часа рейда было обследовано два квартала и выявлено 77 нарушителей. Как пояснил главный специалист отдела предпринимательства, торговли и транспорта Игорь Конахин, такие рейды стали возможными благодаря появлению у штатных сотрудников адмтехнадзора электронно-цифровой подписи (ЭЦП). Теперь инспектор делает фотографию, подписывает ее своей ЭЦП и отправляет в ГИБДД запрос для уточнения владельца, далее через единый центр видеофиксаций направляется письмо «счастья», в котором обозначена сумма штрафа. Такие рейды будут проводиться два раза в неделю, поэтому пока вам не выписан штраф, уберите свои авто с газона. А штрафы в соответствии с законом Московской области от 30 ноября 2004 года №161/204-ОЗ предусмотрены не маленькие: на граждан – от 3 до 5 тысяч рублей, на должностных лиц – от 30 до 150 тысяч рублей, на юридических лиц – от 50 до 150 тысяч рублей.
В минувшее воскресенье был проведен еще один рейд под названием «Засада». В ходе него выявлено два нарушителя, которые мыли свои автомобили на набережной Москвы-
реки. Кстати, такие рейды тоже будут проводиться регулярно, и штрафы будут выписываться не только за мытье авто, но и за несанкционированный выброс мусора.

Про карьер

Начальник отдела предпринимательства, торговли и транспорта Павел Радиков сообщил, что в пятницу-воскресенье зону отдыха Волкуша посетили более 10 тысяч человек, стоянкой в лесопарковой зоне воспользовалось около 1000 автомобилистов. Кстати, многие автовладельцы жалуются на разбитую дорогу в лесу. Но уже на этой неделе было обещано, что ее приведут в порядок. Павел Константинович также отметил, что сотрудники Лыткаринского ОВД регулярно патрулируют лесопарковую зону на квадроциклах. Выходные прошли без эксцессов.

Евгения Горбачева.
Фото автора