Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

ясно-2 °C

Онлайн трансляция

В Лыткарине заботятся о безопасности юных пассажиров

23 июня 2014 г., 11:42

Просмотры: 64


Стражи порядка, всерьез озабоченные вопросами безопасности на дорогах, 18 июня вышли в очередной раз в профилактический рейд «Детское кресло».
Как показывает статистика ГИБДД, в Подмосковье происходит большое количество дорожно-транспортных происшествий с участием детей-пассажиров. Некоторые из них заканчиваются летальным
исходом.
Сухой язык цифр говорит о том, что происходят такие трагедии из-за того, что многие водители-родители не задумываются о безопасности своих юных пассажиров и считают нецелесообразным использовать специальные удерживающие устройства, проще говоря, детские кресла и ремни безопасности.
Чтобы привлечь родителей к ответственности и заставить их задуматься над вопросом безопасности их же детей, с 1 января 2014 года на территории Московской области инспектора Госавтоинспекции проводят массовые проверки водителей транспортных средств на предмет использования детских удерживающих устройств и ремней безопасности при перевозке детей.
Как сообщила госинспектор по пропаганде безопасности дорожного движения Люберецкого ГИБДД, старший лейтенант полиции Татьяна Литвинова, с начала года Люберецким ГИБДД проведено уже более десяти подобных рейдов. Но, к сожалению, нарушения, когда дети едут без кресел или не пристегнутые, до сих пор имеют место быть. За время рейда, который проходил на четвертом километре Лыткаринского шоссе в минувшую среду, было пресечено три нарушения по ч. 3 ст. 12.23 КоАП РФ – перевозка детей без детского удерживающего устройства. Родителям-нарушителям были выписаны штрафы по три тысячи рублей. Но ни какие деньги не могут сравниться с человеческой жизнью, тем более ребенка.

238566.JPG

Кстати, место для рейда было выбрано не случайно. 4 июня на этом месте произошла авария. Лоб в лоб столкнулись две машины, в одной из них находилась 14-летняя девочка. Ни она, ни ее родители не были пристегнуты ремнями безопасности, в результате чего и мама, и дочка получили травмы.
Уважаемые родители! Отправляясь в поездку на автотранспорте – позаботьтесь о безопасности своих детей.

Анна КЛОЧКОВА.
Фото автора