Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

пятница, 21 июля

малооблачно+21 °C

Онлайн трансляция

В Лыткарино наказали любителей ездить по обочине

14 апр. 2014 г., 8:36

Просмотры: 55


Ранее утро. По Лыткаринскому шоссе тянется вереница машин, особо нетерпеливые, нарушая правила дорожного движения, так и норовят объехать пробку по обочине. 8 апреля, для некоторых из них, этот маневр имел неприятные последствия в виде квитанции о штрафе на сумму 1500 рублей.

В это день ОГИБДД МУ МВД «Люберецкое» проводил на Лыткаринском шоссе рейд «Обочина», в ходе профилактического мероприятия было выявлено пять нарушителей. Подобные рейды проходят регулярно, в том числе и в Лыткарино.
На самом деле нарушителей было гораздо больше, но они успевали вовремя влиться в основной поток, прокрадываясь мимо машины ДПС как мышки, причем очень смелые. Пользуясь тем, что инспектора заняты оформлением очередного «спонсора», некоторые из водителей не стеснялись через несколько метров после так называемого «поста» опять выехать на обочину. В качестве оправдания нарушители ПДД приводят очень уважительную причину – «торопился на работу».
По словам госинспектора по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД МУ МВД «Люберецкое», старшего лейтенанта полиции Татьяны Литвиновой, с наступлением весны-лета очень многие водители любят использовать обочины как «дополнительный ряд» и объезжать по ним пробки, что зачастую приводит к плачевным последствиям. За ними начинают пристраиваться другие водители, что создает еще больший затор – объехав пробку, «обочники» стараются пристроиться в общий поток.
Езда по обочине запрещена правилами дорожного движения, это пункт 9.9 ПДД. За данное нарушение предусмотрена ответственность в соответствии со ст. 12.15 ч. 1 Кодекса РФ об административных правонарушениях в размере штрафа – 1500 рублей. По обочине на законных основаниях могут ездить велосипедисты, водители мопедов, гужевого транспорта и дорожные рабочие. Остальным, кроме как для аварийной остановки, въезд сюда запрещен.
– Для того чтобы наши водители научились соблюдать правила дорожного движения, необходима жесткая административная база и неотвратимость наказания, – считает начальник ОГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» Илья Атаманов.

Анна КЛОЧКОВА.
Фото Максима СЛИЗОВА