Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

суббота, 21 октября

ясно+3 °C

Онлайн трансляция

В лыткаринском доме детского творчества прошло награждение призёров

10 апр. 2014 г., 13:30

Просмотры: 90


4 апреля в Доме детского творчества призеры городского конкурса декоративно-прикладного
и художественного творчества получили свои награды.

Кто из родителей не испытывал муки творчества, когда ребенку задают задание в детском саду или школе сделать поделку своими руками?! Вроде бы и оценки за это не ставят, но ведь хочется, чтобы было не хуже, чем у одноклассников, и чтобы оригинально было, и глаз радовало. И как приятно, когда вашу с ребенком работу отбирают на ежегодный конкурс декоративно-прикладного и художественного творчества «Вдохновение», но еще приятней, когда приглашают на награждение.

В этом году подведение итогов IX конкурса традиционно прошло в Доме детского творчества 4 апреля. В конкурсе приняли участие дети и подростки от 5 до 17 лет. На суд независимого жюри, приглашенного из поселка Малаховка, было представлено почти 600 работ в шести номинациях. Как отметили члены жюри, с каждым годом мастерство лыткаринских детей растет, и работы становятся все интересней. На конкурсе можно было увидеть детские рисунки и игрушки, интересные вещи из бисера и глины, поделки из бумаги и природных материалов. И глядя на многообразие работ в очередной раз убеждаешься, что детская и взрослая фантазии безграничны.
В интервью нашей газете директор Детского дома творчества Людмила Преображенская сообщила, что в этом году призерами стали более 120 детей и их педагогов. Конечно же, большинство работ в этом году было посвящено Олимпийским играм в Сочи. Людмила Евгеньевна сообщила, что в следующем году конкурс будет посвящен Победе в Великой Отечественной войне. Так что у всех желающих есть большой запас времени, чтобы придумать поделку для этого замечательного конкурса.
В завершение нашей беседы она выразила большую благодарность организаторам конкурса: заведующей художественно-эстетическим отделом Марине Заломленковой и заместителю директора по научно-методической работе Татьяне Головановой.

Евгения Горбачева.
Фото Анны КЛОЧКОВОЙ