Яндекс.Погода

понедельник, 28 сентября

облачно с прояснениями+13 °C

В Лыткаринском Обществе инвалидов встретили Масленицу

23 февр. 2017 г., 9:15

Просмотры: 500


Морозным февральским деньком к обществу инвалидов начал стягиваться народ

Эх, Масленица! Морозным февральским деньком к обществу инвалидов начал стягиваться народ. Всем хотелось проводить Зимушку да встретить дружно Весну. А какой же праздник без угощения! Масленица-праздник вкусных блинов. 
Двенадцать наших активистов напекли столько блинов, что и съесть все не было сил: дрожжевые и без дрожжевые, на газированной воде, на молоке и кефире, даже на козьем молоке! Сколько же способов приготовления народом придумано! Наверное, если задаться целью, то из блинных рецептов можно составить целую книгу. 


В кулинарной традиции моей бабушки блинчик должен быть тоненьким-тоненьким, и совершенно кружевным Конечно, определить самый вкусный не было возможности - все блины были вкусными, поэтому мы приняли решение вручить небольшие подарки всем участникам. Участники и гости читали веселые стихи о Масленице! Главным персонажем и незаменимым атрибутом на празднике является чучело Масленица, которое мы и сделали. Масленица получилась большая и красивая! 


Поздравить нас пришли гости, а также заместитель главы администрации Евгения Завьялова, которая вручила подарки. 
Становясь к плите, чтобы нажарить семье аппетитных румяных блинчиков, каждая хозяйка воздает славу Ярило-Солнце, несущему нам очередную весну, тепло и новые надежды. 
С праздником. И жирных всем блинов!