Яндекс.Погода

среда, 23 сентября

ясно+21 °C

В продукции "Лыткаринского МПЗ" выявлены следы АЧС

31 окт. 2016 г., 16:25

Просмотры: 777


Россельхознадзор выявил генетический материал вируса АЧС в колбасах Лыткаринского мясокомбината

Россельхознадзор выявил следы вируса африканской чумы свиней (АЧС) в продукции Лыткаринского мясоперерабатывающего завода, об этом говорится в пресс-релизе ведомства.

"Генетический материал вируса африканской чумы свиней обнаружен в вареных колбасах «Филейная», «Южная» и «Особая со шпиком», произведенных Лыткаринским мясоперерабатывающим заводом. Анализ методом полимеразной цепной реакции проведен в подведомственном Россельхознадзору Всероссийском государственном центре качества и стандартизации лекарственных средств для животных и кормов (ФГБУ ВГНКИ). Продукция изъята из оборота, ведется расследование", - отмечается в сообщении.

Африканская чума свиней не несет опасности для человека, но приводит к гибели поголовья свиней и большим экономическим потерям. Передается АЧС как от зараженных животных, так и через корма.

Лыткаринский мясоперерабатывающий завод - один из крупнейших производителей мясной и мясорастительной консервации в Подмосковье. С начала 2000 года входит в группу компаний "Рузком". Мощности комбината позволяют выпускать 4,5 млн. банок консервов, 400 тонн деликатесов и натуральных мясных полуфабрикатов в месяц.