Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

облачно с прояснениями+2 °C

В рождественскую ночь в Подмосковье вернется настоящая снежная зима

04 янв. 2018 г., 9:55

Просмотры: 710


global-travel.ru

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал «360», что в ночь на 8 января москвичей и жителей региона ожидают снег, мороз и заносы на дорогах. Теплая погода при этом будет держаться вплоть до 6 января.

«Такая ситуация, как сейчас, продержится до 6 января включительно: то есть ночью около нуля, днем слабые плюсы, очаговые туманы с ухудшением видимости. Причина этому — непрекращающееся поступление с восточного средиземноморья и бассейна Черного моря субтропического тепла: мы на 10 градусов выше нормы, показатели практически начала апреля месяца. До 6 января включительно в таком режиме и остаемся», — рассказал Евгений Тишковец.

А вот начиная с 7 января, по словам эксперта, наступит коренной перелом в погоде.

До полудня будет еще ноль - плюс два, а ближе к вечеру в связи с вторжением полярного холодного фронта ожидается резкое ухудшение погодных условий. Заряды мокрого снега, усиление ветра, в порывах до 18 метров в секунду с ухудшением видимости, с заносами на дорогах, и уже вечером 7 января будет ноль – минус пять, а в ночь с 7 на 8 января – минус четыре-девять, а днем 8-го – уже минус один-шесть, отметил Евгений Тишковец.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*