Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

облачно с прояснениями+10 °C

Вечер памяти Виктора Акинфина состоялся в ДК «Мир»

25 февр. 2017 г., 22:35

Просмотры: 438


Дворец культуры «Мир» 25 февраля на один вечер превратился в уютную музыкальную гостиную. Здесь состоялся вечер памяти Виктора Акинфина.

Виктор Акинфин через всю жизнь пронес любовь к музыке. В 70-80-х годах прошлого столетия он регулярно устраивал в Лыткарино тематические концерты, получившие название «Клуб любителей классической музыки». До сих пор его внуки и правнуки продолжают эту традицию и устраивают концерты в память о Викторе Геннадьевиче.

Язык музыки не знает границ и рас, языком музыки говорит и надрывная скрипка, и чувственное фортепиано, и сердце исполнителя, рассказывая каждому из зрителей свою особенную историю.

В исполнении внуков и правнуков Виктора Акинфина прозвучали произведения Даниэля Штейбельта, Иоганна Себастьяна Баха, Жюля Массне, Антонио Вивальди и других композиторов.

Магическая, завораживающая тишина зала в сочетании с ласкающими слух звуками фортепиано и скрипки делали каждое мгновение волшебным, чарующим и открывали дорогу в вечность.

Зрители, пришедшие на концерт, не скупились на многочисленные браво и бурные аплодисменты. В завершение концерта по просьбе присутствующих в зале музыканты незабываемо исполнили на бис произведение Вивальди.

Марина ГОЛОВА. Фото Максима СЛИЗОВА