Яндекс.Погода

понедельник, 21 сентября

облачно с прояснениями+11 °C

Виртуальные помощники могут заменить кассиров метро на малолюдных станциях

20 окт. 2016 г., 15:15

Просмотры: 341


Власти Москвы рассмотрят возможность установки автоматов на станциях метро с низким пассажиропотоком, где билет поможет купить оператор по онлайн связи, сообщается на официальном портале мэра и правительства столицы


В материале отмечается, что 19 октября в Сингапуре открылся ежегодный международный конгресс и выставка транспорта Singapore International Transport Congress and Exhibition (SITСE) 2016. На нем была представлена система покупки билета с виртуальным оператором. Технология реализована следующим образом: пассажир подходит к билетному автомату и при помощи видеосвязи связывается с оператором, находящимся в контакт-центре, в том числе для покупки билета.

«Это интересная и перспективная технология, которая особенно актуальна для станций московского метро с низким пассажиропотоком, где дистанционные помощники могут заменить кассиров. Это не потребует больших расходов, все можно реализовать за счет имеющейся инфраструктуры нашего метро и контакт-центра «Московский транспорт». Мы обсудим этот вопрос с коллегами и проведем опрос пассажиров», — приводятся в сообщении слова заммэра, руководителя департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры столицы Максима Ликсутова.

Виртуальные операторы могут заменить кассиров на наименее загруженных станциях московского метро. При этом на станциях с высоким пассажиропотоком это сделать не удастся. Помимо прочего кассиры занимаются не только продажей билетов, но и предоставляют информацию, помогают, если пассажир забыл свои вещи.