Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

Волкуша станет чище

23 июня 2014 г., 13:26

Просмотры: 74


Карьер благоустраивается

О том, какая проверка была проведена к летнему сезону в зоне отдыха Волкуша и какие работы ведутся сейчас, нашему корреспонденту рассказал директор МБУ «Лесопарк Лыткарино» Сергей Горнеев.

– Сергей Николаевич, сколько предприятий осуществляют коммерческую деятельность на территории Волкуши?

– На карьере пятнадцать коммерческих предприятий, которые осуществляют торговлю, еще две – вейкбординг и надувные аттракционы. Каждая организация обязана заключить договор на вывоз мусора. Разыгран аукцион на уборку обводненного карьера на сумму 2,5 млн рублей, выиграло наше Управление городского заказа. Каждый коммерсант заключил договор на вывоз мусора, в основном с МУП «ЛСПКХ». Каждое решение заключено на месяц, если будут нарушения со стороны коммерсантов – их попросят освободить место.

– И насколько хорошо арендаторы соблюдают условия?

– У каждого кафе в обязательном порядке стоит контейнер для мусора. Но, несмотря на то, что в шаговой доступности стоят мусорные бочки, люди все равное оставляют вокруг себя мусор. В начале сезона наша организация провела генеральную чистку после зимы. Ранний выстрел лета не дал нам должным образом подготовить пляж к сезону, поэтому поступали жалобы от жителей, что очень много мусора на карьере. Этот вопрос мы решили, все убрали. После уборки, когда не было ни одной кучки и бутылки, – чистота продержалась два дня. Боремся, убираем, чистим.
– Будет ли произведена очистка песка?
– Песок тоже будет чиститься, поскольку за каждым коммерсантом закреплена территория – он ее содержит в порядке. Помимо того, что убирается компания, которая выиграла аукцион, убирают территорию и работники точек.

– А как боретесь с автомобилистами?

– Мы перекрыли все подъезды к воде, в этом году к ней подъехать в принципе невозможно – сделали рвы, установили шлагбаумы. Сейчас у нас действует одна парковка, как в прошлом году. Выяснилось, что места не хватает, поэтому сейчас ведутся работы по организации второй парковки, как минимум на 200 машино-мест. По статистике, в хорошую погоду за выходные дни приезжает порядка 10 тысяч машин. Также в этом году в районе большой парковки планируем сделать малый детский пляж.

– Организовано ли дежурство спецслужб?

– Как в том, так и в этом году полиция будет осуществлять посменное дежурство на двух квадроциклах. У нас есть рабочая группа, которая патрулирует не только карьер, но и лес. Более того, в этом году будем решать вопрос о привлечении к патрулированию ЧОПа. Это должно помочь избежать правонарушений, распития алкоголя и битого стекла в зоне отдыха. Будем надеяться, что полиция будет исправно выявлять и штрафовать нарушителей.
Поскольку ответственность за отдыхающих лежит на администрации и лесопарке, поэтому аналогично с прошлым годом будут круглосуточно дежурить спасатели. Только у них будет моторная лодка на случай непредвиденных ситуаций.
Водные гидроциклы и любое плавучее средство с мотором – запрещены. Сотрудникам ЧОПа, стоящим на въезде, дано распоряжение не пропускать тех, кто приезжает с подобными водными средствами передвижения и водными скутерами.

– А медпункт?

– Медпункт будет работать круглосуточно каждые выходные.

– Будет ли вестись дополнительное информирование жителей?

– Сейчас мы изготовили порядка пятнадцати плакатов с тематической информацией. В обязательном порядке на каждом кафе должны быть размещены тематические плакаты о том, что нельзя разводить открытый огонь, и другие правила поведения, там большой перечень. Щиты и плакаты на этой неделе уже начнем устанавливать.

– С какими вопросами к вам обращаются жители Лыткарино?

– Почему так мало контейнеров. Например, один стоял у горы по дороге к детскому пляжу. Для обслуживания контейнера приходится раскапывать въезд в лес. За время очистки контейнера на территорию леса могут проникнуть автомобилисты. Вопрос планируем решать. Скорее всего, во время замены контейнера на въезде в лес будет дежурить охрана.
Недавно шлагбаум, который вкопали и забетонировали, вырвали с корнем. В связи с этим было принято решение на карьере слева оставить один центральный въезд, чтобы машины могли проехать исключительно на парковки. Такой опыт провели, когда было жарко, – сотрудники полиции перекрывали проезд слева, и народ не ставил где попало палатки и машины. Нужно время, чтобы приучить народ к тому, что здесь есть власть, и беспредельничать никому не положено. Тогда на карьере все будет нормально.

– Установлены ли на пляже камеры видеонаблюдения?

– Камеры видеонаблюдения в обязательном порядке установлены на всех кафе – одна минимум, в зависимости от местности просим две и более.

– А фонтаны будут работать?

– Коммуникации работают, необходимо провести отладку. Верхний работает, он будет запущен в ближайшее время, а фонтан внизу сломали. Но вопрос решаемый, поэтому в ближайшее время фонтаны должны заработать.

Беседовала Нина КОЗЕРОД.
Фото автора и Константина ЕЛГЕШИНА

Похожие новости