Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+17 °C

Вопросы безопасности обсудили в Лыткарино

30 нояб. 2016 г., 17:10

Просмотры: 339


Очередное заседание Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности состоялось под руководством главы города Лыткарино Евгения Серегина 30 ноября в городской администрации.

На повестку дня были вынесены вопросы, касающиеся обеспечения пожарной безопасности на территории города и безопасности населения на водных объектах в зимний период, а также о сохранении фонда защитных сооружений гражданской обороны города и обеспечении их готовности к приему укрываемого населения. 

«В 2016 году на территории Лыткарино зафиксировано 20 пожаров, из них 9 – в жилом фонде. Всего спасено 28 человек и 21 спасен с применением газодымозащитной службы», – сказал начальник ПЧ № 303 Денис Гостюшев в ходе представления доклада.

В ходе совещания было также отмечено, что в зимний период ледостава и межсезонья, а также в праздничные дни для обеспечения безопасности на водных объектах будут организованы дежурства спасателей.

«К городскому имуществу относится 21 укрытие. Все они должны быть приведены в надлежащее состояние и иметь единый вид. Кроме того, с учетом подвалов и гаражей в Лыткарино существует возможность для обеспечения укрытия для 80 тысяч человек», – сказал начальник отдела ГО ЧС и ТБ администрации города Лыткарино Владимир Копылов.

Нина КОЗЕРОД.
Фото автора

Скоморохова Нина Александровна