Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

вторник, 24 октября

облачно с прояснениями-1 °C

Онлайн трансляция

«Я хочу быть лидером»

04 июня 2014 г., 13:02

Просмотры: 68


Многим приходит мысль, что хватит работать на кого-то, пора работать на себя

Всем нам порой приходится пользоваться услугами ремонтных мастерских. Сломалась стиральная машина или телевизор или что-то еще из бытовой техники – в этих случаях мы обращаемся к услугам профессионального мастера, каковым и является наш сегодняшний собеседник Вячеслав Дробышев.

– Вячеслав, как продвигается бизнес? Какие были и есть сложности?

– С 1 января 2014 года вышел Федеральный закон о том, чтобы все муниципальное имущество сдавалось в собственность на коммерческой основе. Соответственно аренда выросла. Это очень сильно ударило по бизнесу, особенно по «индивидуалам». Многие свернули свой бизнес еще в том году, потому что был сильно поднят налог в Пенсионный фонд. Другие в этом – после увеличения аренды.
Мы выплыли, потому что наш бизнес специфический. Мы работаем своими руками и, надо сказать, удачно нашли свою нишу, – ремонт бытовой техники будет востребован всегда.
В мастерской помимо меня трудятся мастера по ремонту холодильников и телевизоров, две приемщицы (одна – в Лыткарино, другая – в Дзержинском).
Я сам выполняю ремонт стиральных машин, хожу на вызовы. Потому что в нашем бизнесе чужими руками заработать практически невозможно.
Кроме того, я сам разобрался в законах и бухгалтерии. Сам сдаю отчеты в налоговую. Помогаю в этом деле и своим товарищам.
Я считают себя профессионалом своего дела.

– Есть ли конкуренция?

– Нет, ни в Лыткарино, ни в Дзержинском. Москва сюда не едет – далеко, а мне тоже Москва не нужна. Более того, ко мне за советом по ремонту электроники ребята со всей области едут, так как больше никто в этом не разбирается. А я очень далеко в ремонте стиральных машин продвинулся. Из 100 машин ремонтирую 99.

Надо учиться

– Надо ли учиться предпринимателю и чему?

– Конечно, надо. Нужно самообразовываться постоянно. Главное, чтобы было желание понять что-то новое, идти в ногу со временем.
Есть специальные компьютерные программы для диагностики и ремонта стиральных машин. Я их все изучил и владею ими. Порой ночами в Интернете просиживаю, чтобы разобраться в той или иной проблеме, докопаться до сути. Любую программу надо изучить и понять, как она работает.
У меня есть доступ на официальные сайты по ремонту известных брендов. Туда доступ дается только профессионалам.
Есть профессиональный форум мастеров, на который тоже не так просто попасть. Чтобы зарегистрироваться на нем, необходимо пройти тест – ответить на семь профессиональных вопросов. И простому обывателю ответы в Интернете на эти вопросы не найти. Я на этом форуме с 2000 года. И это мне много дало.
Кроме того, у меня высшее юридическое образование, получал его «без отрыва от произ-
водства».
Для чего мне все это? Все очень просто – я не хочу быть «овощем», я хочу быть лидером!

– Какие качества помогают вам быть успешным предпринимателем?

– Целеустремленность и знания своего предмета и своей работы. Знание чего ты хочешь делать и понимания.

– Ваша формула успеха?

– Знание умноженное на желание, а еще желание получать эти знания.
– Что для вас ваше дело?
– Это моя жизнь, мой доход. Моя работа – не рутинная, ее можно назвать творческой. Каждая стиральная машинка имеет разные поломки, и приходится больше работать не руками, а головой. Я никогда не сталкиваюсь с одной и той же неисправностью.
Мне нравится мое дело. Для меня моя работа – это даже здоровье. Чем я больше хожу по вызовам, тем я здоровее и поправиться мне не грозит, – шутит Вячеслав.

Планы на будущее

– О чем мечтаете, какие планы строите?

– Есть такой закон, по которому предприниматель, владеющий помещением более пяти лет, может выкупить его на определенных условиях, и ему дается рассрочка на три года. Вот такая помощь не помешает, и хотелось бы ею воспользоваться – я хочу выкупить в собственность это помещение.
Хочу спокойно жить, помогать людям, заниматься бизнесом. Хочу обеспечить себе достойную старость и купить домик где-нибудь в Италии, на Кипре или в Греции…

– Что посоветуете начинающим предпринимателям?

– Целеустремленности, знания и желания развиваться. А также понимания того, стоит ли этим делом заниматься, твое ли оно, сможешь ли ты. Советую не бросаться в омут с головой, а хорошенько все обдумать.
Учитесь и развивайтесь!

231649.jpg

Беседовала Анна КЛОЧКОВА.
Фото Ольги ДРОБЫШЕВОЙ