Яндекс.Погода

четверг, 26 ноября

дождь со снегом0 °C

Юные лыткаринские шахматисты покоряют новые вершины интеллектуального вида спорта

26 дек. 2017 г., 15:24

Просмотры: 309


Центр молодежи

В течение пяти дней в ДК «Центр молодежи» проходило личное первенство города среди школьников по классическим шахматам с контролем времени 30 минут на партию каждому участнику.

Соревнования проводились в трех турнирах: среди девушек, среди ребят в двух возрастных группах – младшей (до 12 лет) и старшей (13 лет и старше).

В первенстве среди девушек, выиграв все партии, звание чемпионки города завоевала Анастасия Кузнецова из школы № 6.

Уступив только одно очко, серебряным призером стала ученица гимназии № 7 Александра Инячина. Третье место заняла Татьяна Севумян из гимназии № 7.

В младшей группе борьба за лидерство с первых туров до последней партии шла между Олегом Глухих из школы № 5 и Робертом Нагаевым из гимназии № 4. Оба финишировали с одинаковым количеством очков. Для выявления победителя между ними была проведена дополнительная партия, победу в которой одержал Олег Глухих, он и стал чемпионом города.

Роберт Нагаев – серебряный призер первенства. Третье место занял юный Андрей Долгорук из школы № 2.

В старшей группе борьба проходила более напряженно. С первых туров лидировали Сергей Шанин из гимназии № 4, Леон Хубуа – гимназия № 7, Иван Попов – школа № 3, Вадим Колесников – гимназия № 1, Тимур Комолов – гимназия № 4, Владислав Хмеленин – школа № 6. Потерпев только одно поражение и сыграв в последнем туре вничью, чемпионом города стал Сергей Шанин.

Только пол-очка уступил ему Леон, став серебряным призером первенства. Иван Попов - бронзовый призер.

Борьба, риск, азарт, тактические комбинации, стратегические планы наблюдались практически во всех многочисленных партиях первенства.

Чемпионы и призеры администрацией города Лыткарино были награждены кубками, медалями, дипломами и грамотами соответствующих степеней, а также сладкими подарками.

Юные шахматисты выражают признательность и благодарность администрации Центра молодежи за подготовку и проведение столь масштабных соревнований.

Кроме того, 24 декабря в детском шахматном клубе Центра детского творчества города Люберцы проходил детско-юношеский предновогодний шахматный фестиваль Люберецкого района, в котором приняли участие и юные шахматисты нашего города. Все участники соревнований стали победителями и призерами в своих возрастных группах. Сергей Шанин поделил первое и второе места, Роберт Нагаев и Андрей Долгорук заняли первые места, Андрей Смириков – второе место, Таня Смирикова поделила второе и третье места. 

Обсудить тему

Введите символы с картинки*