Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

понедельник, 27 мая

малооблачно+17 °C

Онлайн трансляция

Более 7 млн рублей УК города Лыткарино задолжала за тепло

09 авг. 2016 г., 10:40

Просмотры: 990


ООО «Гарантстрой-Сервис+М» вернул долг в размере 7,5 млн рублей

Прокуратурой города Лыткарино проведена проверка исполнения законодательства в сфере жилищно-коммунального хозяйства. 
В ходе проверки установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Гарантстрой-Сервис+М» осуществляет деятельность по управлению многоквартирными домами, расположенными на территории г.о.Лыткарино. 
Между ООО «Гарантстрой-Сервис+М» и Муниципальным предприятием «Лыткаринская теплосеть» заключен договор теплоснабжения, в соответствии с условиями которого, ООО «Гарантстрой-Сервис+М» обязано ежемесячно производить оплату за поставленные ресурсы.
Вместе с тем, у ООО «Гарантстрой-Сервис+М» образовалась просроченная задолженность перед МП «Лыткаринская теплосеть» за потребленные топливно-энергетические ресурсы за период январь-май 2016 года.
Образовавшаяся задолженность ООО «Гарантстрой-Сервис+М» за потребленные топливно-энергетические ресурсы, могла повлечь процедуру ограничения подачи тепла и горячего водоснабжения в обслуживаемые дома, в результате чего могли быть нарушены жилищные права жителей города Лыткарино.
По факту выявленных нарушений, прокуратурой города Лыткарино внесено руководителю ООО «Гарантстрой-Сервис+М» представление, которое рассмотрено и удовлетворено. 
В результате вмешательства прокуратуры, в пользу МП «Лыткаринская теплосеть» произведена оплата за поставленные услуги на сумму свыше 7,5 млн. рублей. 


Помощник прокурора города Лыткарино

юрист 2 класса Т.В. Тихонова