Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

среда, 19 июня

ясно+28 °C

Онлайн трансляция

Законность производства выпечки проверили в Лыткарино

11 сент. 2016 г., 14:55

Просмотры: 344


С очередной жалобой на производство продукции в антисанитарных условиях на портал «Добродел» обратился Сергей Александрович.

С очередной жалобой на производство продукции в антисанитарных условиях на портал «Добродел» обратился Сергей Александрович.
«На перекрестке улиц Коммунистической и Ухтомского в торговой будке размещается мини-пекарня под вывеской «Выпечка». Готовят здесь лепешки из тандыра, самсу, сосиски в тесте, хачапури и другую выпечку. Тесто месят руками, выпекают изделия в антисанитарных условиях. Через стекло можно наблюдать, как все происходит. Руководитель этого безобразия ИП «Гаспар Рафикович Тепоян». Недавно такую же мини-пекарню у дома № 19 по улице Ленина, работавшую под его же руководством, закрыли по причине не соответствия нормам для данного предприятия. Но поставили работать такую же через 300 метров по ходу движения к улице Ухтомского. Прошу проверить законность данного производства», – пишет мужчина.
В ответе органа исполнительной власти от 2 сентября сообщалось только то, что «руководителю торгового объекта рекомендовано осуществлять постоянный контроль за соблюдением санитарных норм и правил». «Копия вашего обращения направлена в ТОУ Роспотребнадзора Московской области», – говорится в ответе первого заместителя главы администрации города Лыткарино Виктора Луценко.
Ранее в № 16 «Лыткаринских вестей» от 12 августа 2016 года в материале «Приятного аппетита!» сообщалось, что в ходе проведенного расследования выяснилось, что индивидуальный предприниматель Гаспар Рафикович Тепоян не имеет соответствующего для мини-пекарни ОКВЭД – в этом можно убедиться, если ввести ИНН его ИП на сайте nalog.ru. Данные факты свидетельствуют не только о том, что выпечка готовится в несоответствующих условиях, но и права на данный вид деятельности господин Тепоян не имеет.

Нина КОЗЕРОД.
Фото Максима СЛИЗОВА