Яндекс.Погода

пятница, 25 сентября

ясно+14 °C

Зарплату работникам культуры выплатили после вмешательства лыткаринской прокуратуры

25 марта 2017 г., 9:10

Просмотры: 551


После вмешательства прокуратуры города Лыткарино погашена задолженность по выплате заработной платы перед сотрудниками муниципального учреждения.

После вмешательства прокуратуры города Лыткарино погашена задолженность по выплате заработной платы перед сотрудниками муниципального учреждения.

Прокуратурой города проведена проверка обращению сотрудников муниципального учреждения «Дом культуры «Центр Молодежи» по факту невыплаты части заработной платы за январь 2017 года.

В ходе проверки установлено, что в муниципальном учреждении «Дом культуры «Центр Молодежи» имелась задолженность по выплате части заработной платы за январь 2017 года перед 36 сотрудниками свыше 710 тыс. рублей.

В том числе установлено, что причиной задолженности по выплате заработной платы явилась задержка финансирования субсидии на выполнение муниципального задания администрацией города Лыткарино.

По факту выявленных нарушений прокуратурой города главе города Лыткарино внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, 2 виновных должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также материалы проверки были направлены в Государственную инспекцию труда в Московской области для привлечения ответственных лиц к административной ответственности.

В ходе прокурорской проверки задолженность по выплате заработной платы была погашена в полном объеме.

 

Старший помощник прокурора, юрист 2 класса Т.В. Тихонова