Яндекс.Погода

вторник, 22 сентября

ясно+17 °C

Заседание комиссии по ОБДД прошло в Лыткарине

18 янв. 2018 г., 16:41

Просмотры: 354


Фотобанк Московской области

Благоприятная обстановка в городе зависит от многих немаловажных факторов, и безопасность дорожного движения на его территории – один из них. Главные вопросы, касающиеся дорожно-транспортного травматизма, развития и функционирования дорожно-транспортного комплекса, установки и ремонта дорожных знаков, а также другие темы обсудили в лыткаринской администрации на заседании комиссии по ОБДД 18 января.

О реализации мероприятий муниципальной программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса города Лыткарино» на 2014-2018 годы доложил начальник Управления ЖКХ и РГИ города Валерий Маслов.

«Выполнена работа по текущему ремонту автомобильных дорог за счет средств бюджета города Лыткарино на сумму 1 миллион 800 тысяч рублей, что составляет 1879 квадратных метров, в том числе тротуары по улицам Ленина и Октябрьской. Отремонтировано дорог с привлечением субсидий из бюджета Московской области на сумму 23 миллиона 867 тысяч рублей», – сказал Маслов.

Глава города Евгений Серёгин подчеркнул, что необходимо максимально ужесточить контроль за соблюдением безопасности дорожного движения. Также глава отметил важность мониторинга тех участков дороги, где имеются предпосылки к дорожно-транспортным происшествиям.

Присутствовавший на встрече представитель отдела ГИБДД МУ МВД России «Люберецкое» провел анализ случившихся на территории Лыткарина происшествий в 2017 году. Согласно его информации, за прошедший год в городе произошло 30 ДТП с пострадавшими, и ни одно из них не завершилось летальным исходом. Из числа пострадавших – двое детей. В январе 2017 года проводились комплексные информационно-профилактические мероприятия и лектории. За неправильную парковку было эвакуировано 351 транспортное средство.