Яндекс.Погода

среда, 4 августа

облачно с прояснениями+22 °C

Сейчас в эфире

Радио лыткаринского информационного агентства

Заседание координационного совещания руководителей правоохранительных органов прошло в Лыткарине

15 июня 2018 г., 17:43

Просмотры: 615


Антон ШАМАНИН

Кооординационное совещание руководителей правоохранительных органов под председательством прокурора города Лыткарино Владимира Штырова прошло 15 июня в городе Лыткарино. В мероприятии приняли участие начальник МУ МВД России «Люберецкое» Евгений Романцев, и. о. руководителя СО по г. Люберцы ГСУ СК России по Московской области Максим Селезнёв, начальник отдела по контролю за оборотом наркотиков МУ МВД России «Люберецкое» Евгений Насонов, начальник отдела полиции по г/о Лыткарино МУ МВД России «Люберецкое» Василий Семичев, заместитель главы администрации города Лыткарино Константин Юшковский и другие приглашённые должностные лица.

Открывая координационное совещание прокурор города Владимир Штыров подчеркнул, что борьба с незаконным оборотом наркотиков является одним из приоритетных направлений деятельности правоохранительных органов. Вместе с тем, прокурор отметил, что принимаемые меры недостаточны и не отвечают складывающейся на территории города криминогенной обстановке. Несмотря на свою исключительную опасность и то, что многое делается для борьбы с наркопреступностью, наркотизация населения пока не встречает адекватного противодействия.

С докладом выступил заместитель прокурора города Лыткарино Борис Никитаев, который отметил, что в городе Лыткарино на протяжении последних лет отмечается устойчивая тенденция к снижению количества преступлений рассматриваемой категории.

Между тем несмотря на то, что раскрываемость данного вида преступлений в целом улучшилась, практически каждое второе преступление, связанное со сбытом наркотиков, остаётся нераскрытым. В правоохранительных органах не искоренена практика вынесения незаконных постановлений об отказе в возбуждении уголовных дел при наличии явных признаков составов преступлений, установлены факты несвоевременного возбуждения таких уголовных дел.

По ряду уголовных дел не проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление лиц, совершивших преступления в данной сфере.

На низком уровне находится работа по установлению и проверке бесконтактных способов реализации наркотических средств путём использования информационно-телекоммуникационной сети Интернет, в том числе через электронные платёжные системы. Несмотря на значительное количество поступающих от наркозависимых лиц сведений о приобретении запрещённых веществ посредством «электронных кошельков» надлежащее противодействие указанному виду распространения наркотических средств организовано неудовлетворительно.

Не уделяется должного внимания профилактике преступлений данной категории, взаимодействию с органами местного самоуправления, общественными объединениями и населением.

По итогам состоявшегося обсуждения выработаны конкретные меры, направленные на совершенствование межведомственного взаимодействия и повышение эффективности противодействия данному виду преступлений, и принято соответствующее постановление.

Заместитель прокурора г. Лыткарино, советник юстиции Б. В. Никитаев

Обсудить тему

Введите символы с картинки*