Лыткарино. Новости

Яндекс.Погода

понедельник, 24 июля

ясно+22 °C

Онлайн трансляция

«Жениться глупо, не жениться еще глупее»

30 мая 2014 г., 9:35

Просмотры: 55


Лыткаринский отдел ЗАГС Главного управления ЗАГС Московской области отмечает в этом году тенденцию к увеличению количества желающих зарегистрировать свои отношения по сравнению с прошлыми годами.
День бракосочетания – это особенный день, который останется в памяти на всю жизнь, как бы она не сложилась. Каждая пара определяет для себя то, будет ли это скромная свадьба в будний день или пышное торжество с большим количеством гостей в пятницу или субботу.

Федеральным законом № 143-ФЗ от 15 ноября 1997 года «Об актах гражданского состояния» введено понятие «государственная регистрация заключения брака» – это юридически значимое действие, результатом которого является получение свидетельства о заключении брака.
Этот документ подтверждает факт создания семьи.
Для того, чтобы бракосочетание состоялось в назначенный день, Федеральным законом № 143-ФЗ четко определены два обязательных условия – присутствие лиц, вступающих в брак, и наличие у них гражданских паспортов. Кольца, свидетели, голуби и прочее – приятные традиционные дополнения приветствуются, но не обязательны.
Что же такое брак? Брак – исторически обусловленная, санкционированная и регулируемая обществом форма отношений между женщиной и мужчиной, устанавливающая их права и обязанности по отношению друг к другу и к детям. Вступая в брак, люди создают свою семью.
Семья в социологическом смысле – это союз лиц, проживающих совместно, объединенных брачными, родственными и иными личными узами, характеризующийся взаимными интересами и заботой друг о друге. Между этими понятиями можно поставить знак равенства. Но главное помнить, что семья – это любовь и счастье.

Лыткаринский отдел ЗАГС