Яндекс.Погода

суббота, 26 сентября

ясно+17 °C

Жители Лыткарина задали вопросы представителю Мострансавто на встрече с главой города

05 нояб. 2017 г., 14:26

Просмотры: 491


Очередная встреча горожан с Евгением Серёгиным прошла в большом зале детской  музыкальной школы 25 октября.

Больше всего вопросов у лыткаринцев возникло к Сергею Калинину, заместителю директора по перевозкам люберецкой автоколонны № 1787, поскольку в городе транспортная проблема стоит все еще остро. Он объяснил, что закрытие маршрута № 538 связано с его отсутствием в реестре, пообещал решить вопрос с маршрутом № 22 и ввести на него шесть автобусов со следующего года. Сергей Калинин добавил, что на маршрут № 348 вскоре поступят пять автобусов ГолАЗ с увеличенным количеством мест. В заключении Сергей Александрович рассказал о пересмотре расписания с учетом пожеланий жителей.

На вопрос о перекрытии «пьяной» дороги ответил Николай Макаров, заместитель главы администрации: «Дорога, идущая от Петровского, официально не зарегистрирована. Когда-то она была создана исключительно для проезда сельскохозяйственной техники, это технологический проезд. Сегодня туда приезжают и сваливают мусор, штраф за который платит город. Для борьбы с незаконными свалками дорогу перекрывают». Евгений Серёгин добавил, что создание дороги от Петровского до Дзержинского заложено в генплан.

Также лыткаринцы обсудили состояние родника на улице Лесной, сложности вызова врача на дом, ограничение парковочных мест на улице Сафонова и затянувшуюся реконструкцию бани.

Евгений Викторович отметил, что процветание города во многом зависит от жителей: «В Подмосковье есть «Рейтинг-50», который оценивает эффективность работы органов местного самоуправления. Мы в этом рейтинге находимся в золотой середине. Один из показателей, влияющих на положение, – задолженность перед управляющими компаниями. По коммунальным услугаму нас недоплата в пять процентов, что много. Это наша с вами активность, отношение к себе и к городу».