Яндекс.Погода

вторник, 24 ноября

пасмурно+2 °C

Жители Лыткарина жалуются на мошенничество неизвестных газовых организаций

24 нояб. 2017 г., 15:03

Просмотры: 607


Фотобанк Московской области

Сотрудники сторонних газовых организаций предлагают жителям Лыткарина установить газовые счетчики и детекторы по значительно завышенной цене. Согласно информации Единой дежурно-диспетчерской службы, от жильцов города неоднократно поступают жалобы на мошенничество со стороны неизвестных людей, приходящих в квартиры, представляющихся сотрудниками газовых организаций и настоятельно рекомендующих установить необходимые газовые приборы.

Цены на детекторы могут варьироваться в зависимости от организации, и очень часто они гораздо больше настоящей стоимости прибора. Нередки также случаи, когда так называемые сотрудники покидают квартиры, не проконсультировав жителей касательно дальнейших действий с установленными приборами и не предоставив необходимый пакет документов.

Данные мошеннические ситуации происходят на территории всего Подмосковья. Например, часто людей уверяют в том, что срочно требуется установить газовый детектор, поскольку в квартире сильно пахнет дымом.

«Все газовые работы ведутся по предварительным заявкам жителей и после их согласования по телефону, – сообщил генеральный директор лыткаринского ООО «Газэнергосервис» Олег Вдовин. – Если сотрудники газовых служб приходят и говорят об установке газовых счетчиков, нужно позвонить в управляющую организацию и спросить, имеют ли право эти организации проводить работы на территории нашего города».

Управляющие организации могут проводить проверку газового оборудования в квартирах, о чем обязательно предупредят заранее в соответствующем объявлении. Однако, сталкиваясь с непрошеными гостями, которые представляются сотрудниками газовых служб, важно помнить – без вашей заявки никакие работы по установке или замене газовых приборов проводиться не должны.

Обсудить тему

Введите символы с картинки*