Лыткарино. Новости

Онлайн
трансляция

Яндекс.Погода

вторник, 23 июля

небольшой дождь+18 °C

Онлайн трансляция

Жители области стали чаще оплачивать услуги ЖКХ через интернет – Пестов

06 сент. 2016 г., 11:00

Просмотры: 298


Жители региона предпочитают платить за ЖКХ через Интернет

В Московской области стали чаще оплачивать за коммунальные услуги через Интернет, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова.

«Мобильное приложение Московского областного единого информационного центра (МосОблЕИРЦ), посредством которого можно оплатить за коммунальные услуги со смартфона или любого другого мобильного устройства, скачано пользователями уже более 12 тысяч раз», – говорится в сообщении.

В нем добавляется, что, установив данное мобильное приложение, абонент МосОблЕИРЦ может, не выходя из дома, передавать показания приборов учета, производить оплату за жилищно-коммунальные услуги, просматривать историю платежей, а также получить онлайн-консультацию специалистов.

Мобильное приложение доступно для скачивания в интернет-магазинах App Store и Google Play. Первая версия приложения вышла в апреле текущего года. Программа регулярно обновляется, совершенствуется с учетом мнения пользователей, уточняется в релизе.

«По поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева в настоящее время на территории региона проводится работа по повышению качества обслуживания абонентов МосОблЕИРЦ. Для удобства клиентов МосОблЕИРЦ ведется развитие интерактивных сервисов – мобильного приложения, личного кабинета на интернет-сайте. Развитие данных сервисов позволяет сократить очереди в офисах обслуживания клиентов, разгрузить операторов и направить усилия персонала на повышение точности расчетов в платежных документах. Работа по улучшению и усовершенствованию обслуживания абонентов будет продолжена», – подчеркнул Дмитрий Пестов, его слова приводятся в материале.

На сегодняшний день МосОблЕИРЦ обслуживает более 1,6 миллиона лицевых счетов в 59 муниципальных образованиях Подмосковья, заключается в сообщении.