ГАУ МО «Лыткаринское информагентство»

Яндекс.Погода

пятница, 24 марта

небольшой дождь+6 °C

Онлайн трансляция

Более 35 человек выступают в Первом Открытом конкурсе юных вокалистов в Лыткарине

19 марта 2017 г., 17:23

Просмотры: 139


Первый Открытый конкурс юных вокалистов проходит в Лыткарине, в нем принимают участие 37 человек в возрасте от 8 до 20 лет. Это жители Лыткарина, Одинцова, Дзержинского, Сыктывкара, Москвы.

Учредили конкурс сотрудники  ДМШ.


«Конкурс в этом году организован впервые, мы очень рады, что многие на него откликнулись. Среди выступающих 37 человек, в их числе- воспитанники ДМШ города Лыткарино, а также музыкальных школ из других городов, студенты колледжа музыкально-театрального искусства имени Галины Вишневской и колледжа при ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова, а также самого вуза. Многие выступающие показывают хороший уровень. Очень приятно, что на наше приглашение откликнулись настоящие мэтры, профессионалы своего дела- заслуженный артист России, профессор, советский, российский и армянский певец Лисициан Рубен Павлович, Заслуженная артистка России, Народная артистка Республики Коми, лауреат международного и Всероссийских конкурсов вокалистов, солистка Государственного театра оперы и балета Республики Коми Сосновская Ольга Александровна, Заслуженный артист России Зайцев Сергей Николаевич», — сказал в интервью корреспонденту «ЛВ» и.о. директора ДМШ города Лыткарино Алексей Конюшков. Артисты являются членами жюри конкурса.
 

Участники конкурса выступают в четырех возрастных группах: «Младшая возрастная группа» (8-11 лет), «Средняя возрастная группа» (12-14 лет), «I старшая возрастная группа» (15-17 лет), «II старшая возрастная группа» (18-20 лет). 

«Первый конкурс-это всегда очень волнительно. Я приехала из другого региона и очень рада услышать такие приятные голоса. Хочу поблагодарить родителей и педагогов за подготовку таких учеников, вы вкладываете в них свое сердце, душу. Я уверенна, что поющие дети – это замечательные дети и хочу добавить, что не было ни одного безголосого участника», — сказала во вступительной речи член жюри Ольга Сосновская.


«Мы с удовольствием работаем в качестве жюри на данном конкурсе. Это прекрасная, светлая школа. Родители воспитанников детских музыкальных школ открывают для своих детей прекрасный мир музыки, в котором они будут жить всю жизнь. Кто однажды коснулся музыки, тот остается ей верен всегда», — сказал председатель жюри Рубен Павлович.

Итоги конкурса будут подведены после 19 часов.

Кристина МЕСНЯНКИНА.
Фото Максима СЛИЗОВА.

Меснянкина Кристина Алексеевна